Massa para Pizza


(Ciclo Amassar/Massa)


Tamanho: 900gr
1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
¾ colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo integral (960 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600gr
1 copo de água (240 ml)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal
3 copos de farinha de trigo integral (720 ml)
1 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar. Abra a massa em discos, pré-asse, retire do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

19 comentários:

  1. Legal, mas apenas um porém: pizza não tem "recheio" - tem cobertura.

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  2. é farinha integral mesmo? e a qtde de farinha nos dois em 'ml' está marcada a mesma, 960ml, é isso mesmo?

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  3. Não precisa, pois no Ciclo Amassar ou Massa a máquina já faz isso, ela sova, cresce e sova novamente, quando vc retirar estará prontinha para usar!

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  4. Bom dia! quanto tempo deixo no forno para pre-assar?

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  5. Fiz a massa mas ela ficou muito grudenta, nao consegui abrir depois, tive que colocar mais farinha. Mesmo assim ela grudou na forma...tem ideia de o que pode ter faltado?? Obrigada, adoro suas receitas!!

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  6. Mas vc deixou a massa sovar? Deixou o ciclo todo?

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  7. posso usar a farinha branca sem alterar os outros ingredientes?

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  8. Oi Maurício, a pizza de 600g consigo fazer dois discos? Abraços!!!

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  9. Que bacana nunca comi pizza de farinha integral vou experimentar,parabéns Maurício já fiz diversas receitas suas e sempre ficam maravilhosas adoro o jeito como vc responde o pessoal sempre com muita humildade e simpatia desejo muito sucesso sempre abraços e obrigada !

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  10. Primeiro dia da máquina de pão aqui em casa e esta receita fez jus a estreia. A pizza ficou incrível e para ficar ainda mais saudável acrescentei sementes de chia, linhaça, gergelim e de girassol trituradas no mixer. Espetáculo. Maurício, além de você ser uma simpatia de pessoa, nos ajuda muito em nossas aventuras culinárias. Obrigada pelo seu trabalho e adoraria assistir a novos vídeos seus no Youtube. Um abraço.

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    1. Parabéns. Obrigado pelo carinho. SIga o meu canal, se inscreva, tem receita nova toda semana, abraços.

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  11. MAURÍCIO PODE CONGELAR OS DICOS PRE ASSADOS??
    AMO SUAS RECEITAS 👏 👏

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  12. Adoro suas receitas, obrigada Maurício.

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