Brioche Antiga


(Ciclo Básico ou Doce)

Tamanho: 900gr

100 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 ovos
1 colher de café de sal
80 g de açúcar
125 g de manteiga
415 g de farinha
2 colheres de cafe de fermento granulado seco
1 colher de café de baunilha

Na forma da máquina adicione os líquidos depois a farinha e o fermento seco (15 gr) sem por em contacto com outro ingrediente já existente na forma. Programa o ciclo normal ou pão doce e quando bipar acrescentar umas gotas de baunilha líquida. Se quiser quando soar o bip 1 cálice pequeno de rum.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. não entendi, 100g de leite, 80g de açúcar? Como faço esta medida? obrigada as receitas são mto práticas

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  2. Desculpe, ja alteramos corretamente! Agradecemos à você pelos elogios! Mande e-mails para nós.

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  3. Fiz essa receita, mas a massa ficou muito mole e o brioche afundou...Vc tem alguma ideia?

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  4. Oi Renato, não sei o que pode ter ocorrido, só acompanhando a receita do início ao fim, mas é uma massa um pouco mole mesmo, pode ter sido o tamanho do ovo as vezes, abraços!

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