Bolo de Chocolate


(Ciclo Bolo)

3 ovos inteiros
1 xícara (chá) manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) água fervente
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) achocolatado ou 1 xícara (chá) cacau em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Colocar os ingredientes na ordem acima na forma e programar o ciclo. Pode também ser batido em liquidificador e assado no ciclo assar. Essa receita também já foi feita no ciclo rápido, mas eu nunca testei neste ciclo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

43 comentários:

  1. FICOU BOM DEMAIS !!!
    Como não havia feito ainda um bolo na panificadora, escolhi este e fiz no ciclo ultra-rápido e depois de assar os 40 minutos do ciclo, coloquei mais 15 minutos no ciclo assar e ficou perfeito !
    Aos poucos, vou aprendendo os segredinhos.
    Obrigada pela receita. Adorei (sou boa de cozinha, mas bolo nunca foi minha especialidade) !!!

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  2. Boa noite.
    Fiz a receita na Uno Arno, segui certinho a receita e as instruções... Só que faltando uns 40 min para finalização do tempo no ciclo bolo, o bolo murchou...

    Fiz algo errado?

    Att.
    Maicon Castro

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  3. Oi Maicon, vc abriu a tampa durante o processo? se abrir murcha como no forno e até mais, pois é menor rs... verifique se não esqueceu de algum ingrediente, pode aocntecer.

    Abraços!

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  4. Mauricio,
    Terceiro comentário do dia, mas é porque estou atrasado. Essa receita virou cotidiana na casa. Minha filha a acha ótima e não sobra.
    Abs,
    Ivo

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  5. obrigado IVO, sinta-se à vontade para visitar o blog e comentar! Abraços!

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  6. Oi, comprei minha máquina de pão e estou fazendo as receitas do site, gostei muito desta receita de bolo de chocolate ficou muito bom, até agora todas as receitas que fiz deram certo estou seguindo as dicas do site. Continue a postar coisas novas para nós.
    Muito obrigado.

    Elaine

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  7. Mauricio minha maquina (philips) não tem ciclo bolo não, qual eu uso?
    Posso bater no liquidificador e usar a opção da maquina "apenas cozer" ?

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  8. Oi Camila, pode sim, ficará ótimo! Abraços!

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  9. Oi Elaine, que bom está gostando, obrigado e abraços!

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  10. Oi Mauricio, ficou ótimo o meu bolo. Obrigado pela receita.

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  11. Quanto tempo no programa assar?

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  12. Poderia acrescentar gostas de chocolate nessa receita?

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  13. olá eu tentei essa receita umas 3x , e sempre fica crua no meio até meio aguado o q pode ser?

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  14. Eduardo, vc tem que colocar para repetir o ciclo Assar, assim termina de assar no meio. Não precisa deixar o ciclo todo novamente, faça o teste do palito, quando estiver pronto desligue a máquina.

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  15. Como coloco para repetir o ciclo assar??? Pois ficou cru o meu bolo, só que quando seleciono o ciclo assar e clico em iniciar ele fica apitando sem parar e no visor aparece HHH.... o que está acontecendo pode me ajudar??

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  16. Tem que apertar o parar, deixar a máquina fechada, após uns 10 ou 15 minutos escolhe o ciclo assar e aperta o iniciar novamente!

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  17. Obrigada Maurício, consegui colocar para assar mais um pouco, mas ainda assim não deu certo, ficou solado :( e murchou um pouco, não sei o que pode ter dado errado, ainda penso que a quantidade de açúcar é muita para apenas 2 xic de farinha de trigo, penso que pode ser por conta disso que deu errado, fiz tudo direitinho como manda a receita, e não esqueci nenhum ingrediente.

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  18. Maurício, sempre faço bolo na minha MFP e ficam sempre maravilhosos, por isso vou repassar a dica, toda vez que for assar bolo na MFP e quando terminar todo o ciclo (assar), recomeça o mesmo, mas coloca um pedaço de papel aluminio sobre o bolo, para que termine de assar o meio do bolo, pois sempre fica cru e um pouco mole. Fiz neste final de semana e tenha certeza o bolo fica dez vezes melhor que assado no forno.

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  19. Eu tb gosto muuuito de bolos assados na MFP, ficam muito fofos e úmidos, mas só repito o assar, quando necessário claro, e pronto, fiam ótimo e não ficam moles ou solados rs

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  20. Olá, Maurício, tudo bem?
    Nessa receita, quando diz "xícara de chá", assumo que é a mesma xícara que vem com a máquina ou é outra medida? Pergunto pq nas outras receitas suas que vi não há essa especificação.
    E, sendo a da máquina, a quantidade de manteiga é uma xícara dela já derretida?
    Obrigada e abraços!

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  21. Sempre nas receitas de máquina de pão é a xícara medidora padrão que vem com a máquina. Derretida só se estiver especificado na receita.

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  22. Foi simplesmente o bolo de chocolate mais gostoso que já fiz!!!! Como o centro ainda ficou meio cru, segui sua orientação e coloquei no Assar por aproximadamente 15 min. Ficou molhadinho, macio e delicioso! Vou adicionar umas nozes picadas na próxima vez. Acho que vai combinar bem :)

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  23. Acha que funcionaria reduzir todos os ingredientes em 50%?

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  24. Coloque uma xicara de acucar e aumentei a quantidade de trigo para duas xicaras e meia. Usei toddy. Ficou maravilhoso!

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  25. A minha maquina é da sanyo, só tem dois programas pao 3 horas massa 1.15 náo tenho como só assar. Dá pra fazer como o pão em 3 horas

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  26. Não, tem que ser um ciclo rápido, se não não ficará bom.

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  27. Mauricio, minha maquina nao tem funçao bolo, somente pao 3 horas e nao tem funçao assar. Da certo colocar a massa e deixar fazer em 3 horas como fazemos no pao?

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  28. Vc só pode fazer se for na função bolo ou na ultra rapido.

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  29. Maurício, o que é essa xícara de chá? É o copo medidor que vem com a máquina?
    A receita pede 1 xícara de margarina derretida... é isso mesmo?

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  30. Isso mesmo, em receitas de maquina de pão a xícara ou copo é sempre aquele que vem com a maquina = 240ml.

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  31. Posso substituir uma xícara de farinha de trigo por integral

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  32. Nossa, Maurício!! Ficou bom demais.

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  33. Olá Maurício. Posso colocar óleo em vez da manteiga derretida?

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  34. Em pães tudo bem, em bolos não aconselho, pode deixar pesado.

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  35. Receita Aprovadíssima! Parabéns Maurício..

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  36. Não entendo. Se não é pra abrir a tampa, como fazer o teste do palitinho e

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    1. Mas quem falou que não pode abrir a tampa? Vc abre, faz o teste e fecha, simples assim.

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