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Torta Salgada



Fofinha e muito saborosa, um torta salgada bem prática para fazer a qualquer momento e com o que tiver no momento, nos sabores que desejar e imaginar!

(Ciclo Bolo)

2 ovos
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 e 1/2 xícara de recheio
Ervas e especiarias a gosto

Para o recheio dessa torta podemos usar o que desejarmos, carnes como frango desfiado já refogado, carne moída ou desfiada já refogada, atum, sardinha, bacon, linguiça... queijos picados, frios e embutidos, além de vegetais como milho, ervilha, alho-poró, cenoura, abobrinha, berinjela, brócolis, cebola... o importante é que seja na quantidade máxima de 1 e 1/2 xícara.
Para o preparo basta colocar todos os ingredientes da massa na máquina de pão e selecionar o ciclo de bolos, quando a massa estiver ficando homogênea acrescente os recheios, e quando os recheios já estiverem incorporados acrescente o fermento e deixe finalizar.
Quando a massa estiver pronta e já no início do processo de assar, ou minutos antes, é possível polvilhar queijo ralado, ervas ou sementes por cima da massa da torta para decorar.

Dicas: No lugar do azeite pode utilizar outros óleos ou até mesmo o óleo da lata de sardinha ou atum.
Evite usar recheios como tomate, que soltam muita água, pois sua torta pode não ficar muito boa, pode pesar, embatumar ou não assar direito.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Eu fiz de calabresa com queijo. Ficou simplesmente sensacional!!!!

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  2. Você leu minha mente! Tava doida atrás de uma receita dessas haha Já quero tentar!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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