Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Apple Rolls - Caracóis de Maçã e Passas



Esses dias eu estava com algumas maçãs sobrando por aqui, e confesso que estavam meio sem sabor, o que me desanimava para comê-las, então fiquei pensando em uma maneira de usar em alguma receita, mas queria algo diferente e gostoso, foi quando pensei em fazer um pão de maçãs e passas, com recheio molhadinho e doce! O resultado foi essa maravilha que podem ver aqui, um pão fofinho, úmido e cheio de sabor, ficou bom demais!!!

(Ciclo Amassa / Massa / Pizza)

Massa:
1 e 1/4 xícaras de leite morno ou água morna
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha ou amêndoas
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa do fresco

Recheio:
5 maçãs médias
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de açúcar de qualquer tipo
1 colher de chá de canela em pó

Comece preparando a massa, colocando todos os ingredientes na forma, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Enquanto a massa fica pronta prepare o recheio. Descasque as maçãs, corte em cubinhos e leve para uma panela juntamente com os demais ingredientes do recheio, misture, tampe e deixe em fogo baixo por 5 minutos, depois abra, misture novamente e deixe cozinhando em fogo médio sem tampa até as maçãs estarem cozidas e a calda mais espessa, pois não podem ficar com muito líquido. Quando estiver pronto deixe esfriar.
Agora retire a massa pronta da máquina, coloque sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1 a 1,5cm aproximadamente, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias de 2 a 3 cm de espessura e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que a massa possa crescer.


Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrarem de volume, depois já pode levar para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourarem.

Dicas: Eu gosto de comer quentinhos, então mesmo no dia seguinte eu aqueço por 30 segundos no micro-ondas antes de consumir.
Vocês podem usar outras especiarias no recheio e na massa a gosto, e podem inclusive acrescentar castanhas, nozes e o que mais desejar. Podem substituir as passas por damasco ou ameixas. Também dá super certo com peras ou bananas.
A manteiga pode ser substituída por óleo ou azeite.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Acabei de fazer e já fui experimentar, simplesmente delicia, Parabéns, nota 1000

    ResponderExcluir
  2. Receita maravilhosa, fiz e ficaram incríveis.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: