Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Tâmaras e Passas



(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de água + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com água)
4 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícaras de tâmaras sem caroços cortadas ao meio
1/2 xícara de uvas passas

Coloque todos os ingredientes da massa na máquina, exceto as tâmaras e as passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea acrescente as frutas e deixe terminar.

Dicas: Esse pão fica ótimo puro, com manteiga e até mesmo em lanches. Adicione uma pitada de canela.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

  1. Maurício muito obrigada pelas receitas maravilhosas. Este pão ficou divino, acabou em 02 dias.

    ResponderExcluir
  2. Maurício, sempre sigo suas receitas e é sucesso. Essa receita não foi diferente, massa levemente adocicada e muito macia. Estava com medo de ficar um pão pesado devido a farinha integral, mas surpreendeu. Obrigada por compartilhar seu talento.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: