Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Geleia de Alecrim



Essa geleia é incrível, vocês não fazem ideia do sabor e aroma sensacional que ela tem. É perfeita para comer de todas as maneiras, mas devo dizer que é ótima com carnes, assados, grelhados... e com queijos e embutidos para petiscar!

(Ciclo Geleia)

500g de purê de maçãs de qualquer tipo
200g de açúcar
20g de alecrim fresco
Suco de 1/2 limão

Comece descascando as maçãs e removendo o miolo com as sementes. Pique a maçã em pedaços menores e bata no processador ou liquidificador até virar um purê liso, sem pedacinhos. Não adicione água! A quantidade de maçãs para obter 500g de purê pode variar muito, pois há maçãs de todos os tamanhos, por isso use a balança para chegar nas quantidades.
Acrescente esse purê e os demais ingredientes na forma da máquina de pão e selecione o ciclo de Geleia. Se quiser uma geleia mais firme pode repetir o ciclo ao final.

Dicas: Aproveite aquelas maçãs mais baratas ou que já estejam mais murchas. Armazene em pote bem fechado na geladeira.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Um comentário:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: