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Rosca de Ricota e Frutas

Já ensinei tantas receitas aqui para vocês que as vezes alguma que amo muito passa despercebido, esse é o caso dessa rosca de ricota e frutas, eu amo esse pão, adoro essa combinação, e não só no final de ano, mas o ano todo rs. O legal é que você também pode variar essa receita incluindo ou substituindo as frutas cristalizadas e passas por nozes por exemplo, fica muito bom.
Duvido seus convidados não te encherem de elogios com a beleza e sabor desse pão doce super fofinho e úmido hummm...



(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

Tamanho: 600g ou 750g

Massa:
1 xícara de leite morno + 1 ovo inteiro (quebre o ovo na xícara e complete com o leite morno)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
300g de ricota
1 ovo
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de uvas passas
5 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
1 gema para pincelar antes de assar
1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água para a calda do final

Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e deixe até o final.
Enquanto a massa fica pronta amasse a ricota com um garfo dentro de uma tigela, acrescente o ovo, açúcar e frutas, misture bem e reserve.
Quando o ciclo terminar retire a massa e coloque sobre uma bancada enfarinhada. Abra com um rolo no tamanho de mais ou menos 45cm x 35cm e espalhe o recheio uniformemente.
Enrole a massa como se fosse um rocambole, no sentido da maior largura, e corte em rodelas de mais ou menos 2 dedos. Arrume em uma assadeira de furo central já untada de maneira intercalada como mostro nas imagens abaixo.



Deixe a massa crescer até dobrar de volume, como mostro na foto acima, pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até ficar bem douradinho.
Enquanto o pão assa coloque o açúcar e a água em uma panela, em fogo baixo, e deixe até virar uma calda. Quando o pão sair do forno pincele com a calda e se sobrar pode deixar para pincelar mais depois de frio. Quando esfriar já pode cortar e servir!

Dicas: Substitua a baunilha por outros sabores como rum, água de laranjeira, ou raspas de limão, de laranja, etc... Se você não gostar de frutas pode usar só passas, ou só damascos.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

15 comentários:

  1. Ola
    Minha dúvida é não dá pra fazer essa rosta na máquina de pão
    Ao invés de levar ao forno em uma forma🤔

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    Respostas
    1. Pode sim, mas não ficará em formato de rosca

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    2. Friend essa receita dele rosca de frutas e maravilhosa. Faço sempre. Obrigada

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  2. Se eu optar por fazer tudo na máquina de pão , qual ciclo devo usar?

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    Respostas
    1. Não tem como, como vai rechear? Tem que fazer da mesma maneira, mas depois coloca na forma da máquina para assar então.

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  3. Perfeito, amei, super fácil e rápido

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  4. Olá, é um prazer poder falar com vc, eu gostaria de colocar no pao pedaços de goiabada, em q momento eu coloco?
    Preciso passar elas no trigo?
    Deste já agradeço a atenção.
    Bjs

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  5. Fiz essa receita é ficou maravilhosa!!!

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  6. Maravilhosa receita!! Família amou o resultado!! Agora não preciso mais buscar na padaria o meu pão favorito.

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  7. Maravilhoso....façam receita top

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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