Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Espirais de Nutella


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com leite)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 potinho pequeno de Nutella (140g)

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a Nutella, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas, assim que o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra com um rolo mais ou menos do tamanho de 40x50cm e espalhe todo o creme de avelãs na massa.



Agora enrole a massa no sentido maior, como se fosse um rocambole, então corte ao meio, e corte cada parte ao meio novamente, teremos quatro rocamboles.
Retire o batedor da máquina e coloque as massas dentro, tudo no mesmo sentido, sendo primeiro dois rolinhos e por cima deles os outros dois.



Agora deixe a máquina fechada até a massa dobrar de volume, ela chegará quase na altura da forma mesmo. Após isso programe a máquina no ciclo de Assar e deixe terminar.

Dicas: Você pode substituir a Nutella por outros doces pastosos e mais firmes, goiabada, chocolate, etc...

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

  1. Oi Maurício, tudo bom!
    Será q posso rechear assim com presunto e queijo. Fazendo um enroladinho salgado e assar na maquina como vc fez?

    ResponderExcluir
  2. Fiz a receita substituindo a essência de baunilha por canela na massa e recheio de doce de leite. Ficou maravilhosa!!!

    Muito obrigada, Maurício!

    ResponderExcluir
  3. Fiz com canela e doce de leite. Ficou maravilhoso

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: