Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Geleia de Hibiscus


Está procurando uma geleia gostosa, diferente, saudável, funcional e ainda linda? Então já achou!

(Ciclo Geleia)

1 maçã grande cortada em cubinhos
1/2 xícara de chá de flores de hibiscus secas
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, depois despeje na forma da máquina de pão e programe o ciclo geleia.
Após estar pronta e fria guarde em potes bem fechados.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

28 comentários:

  1. Alguma dica de onde encontrar flores de hibiscus secas?

    ResponderExcluir
  2. Em lojas de produtos naturais, casas de chás, emporios, cerealistas, mercados municipais...

    ResponderExcluir
  3. Fiz a receita. Apesar de deliciosa, a consistência ficou bem mole.

    ResponderExcluir
  4. Eu comprei na ANDORRA, loja de produtos naturais da Rua Santa Rosa, na zonz cerealista de SP.

    ResponderExcluir
  5. Posso trocar o açucar por tal e qual Maurício?

    ResponderExcluir
  6. É necessário coar depois de bater Maurício? Adoro o blog, sou super fã. Parabéns!

    ResponderExcluir
  7. Fica ao seu gosto, eu deixo sem coar as vezes, mas se quer bem lisinha, como as compradas coe. Obrigado pelo carinho. Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Boa noite, no lugar do açúcar posso por o linea culinário? 1xicara? Obrigada!

    ResponderExcluir
  9. Obrigada! Vou fazer com a frutose. :)

    ResponderExcluir
  10. Posso usar hibiscos em pó? Comprado em casa de produtos naturais.

    ResponderExcluir
  11. Posso substituir água e açúcar por suco de uva integral?

    ResponderExcluir
  12. Pode usar o açúcar mascavo ou demerara?

    ResponderExcluir
  13. Olá Maurício! Descobri seu blog há pouco tempo e já fiz muitas receitas! Estou amando! Muito obrigada em dividir conosco suas dicas! Fiz essa geléia, ficou maravilhosa! Como posso fazer pra que ela fique um pouco mais consistente? Obrigada!

    ResponderExcluir
  14. Obrigado. Leva para gelar que ela pega firmeza, mas se mesmo assim quiser mais firme repete o ciclo.

    ResponderExcluir
  15. Olá!!! Qual a validade da geléia e pode ficar fora da geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, tem que guardar em geladeira, e a validade é indeterminada, ambos são relativos, pq vc está lidando com um alimento sem conservantes ou aditivos, natural, então depende de vc, do seu manuseio, higiene e armazenamento.

      Excluir
  16. Maurício, posso picar bem em vez de bater no liquidificador? é que gosto de geleia com pedacinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não terá o mesmo resultado, basta não coar que fica mais rústica.

      Excluir
  17. Esses hibiscos são as mesmas flores de arbustos que temos nos jardins? Se for, vou começar a junta-las até ter a quantidade....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não necessariamente, existem várias especies, muitas tóxicas inclusive. O ideal é comprar em lojas de produtos naturais.

      Excluir
  18. Vou fazer a receita. Gracias por compatilhar. Mas o meu comentário é simplesmente para te dizer que gosto muito do fato que tu respondes a todos. Isto faz com que tu sejas, ao meu ver, muito especial. Paz e luz para ti. ❤

    ResponderExcluir
  19. Vc e muito fofo!, Outro dia vi vc na tv!, Obrigado por criar e também tantas coisas perfeitas!

    ResponderExcluir
  20. Por causa de você comprei uma sair fryer e máquina de Pão. Um abraço!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: