Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Banha



Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 de xícara de água
4 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de fazer pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: A banha pode ser substituída por gordura de bacon, assim você obterá um pão bem aromático.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

9 comentários:

  1. Ótima receita, o pão fica com uma textura excelente e super saboroso. Usei a banha que sobrou de uma paleta a pururuca.

    ResponderExcluir
  2. Fiz ontem esse pão. Maravilhoso!!! Não sobrou bem para o lanche rs.
    Obrigada por compartilhar suas receitas maravilhosas!

    ResponderExcluir
  3. Em várias receitas que você apresenta há a indicação do uso da manteiga. Posso usar a banha suína em substituição à manteiga?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Veja o link de substituições abaixo da receita

      Excluir
    2. Esse pão fica maravilhoso! Mesmo no dia seguinte ele continua macio e úmido. Foi um dos melhores pães que já fiz na máquina. Obrigada por compartilhar a receita!

      Excluir
  4. Fiz e adorei . Fazendo de novo ❤️

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: