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Pão de Batata-Doce Integral



(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de água morna
1 ovo grande
2 e 1/2 colheres de manteiga derretida
1 xícara de batata doce cozida e amassada
2 e 1/2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
2/3 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na máquina de acordo com a ordem da receita. Escolha o ciclo, em seguida inicie a máquina.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

25 comentários:

  1. Oi, fiz o pão hoje e ficou uma delícia! Substituí o açucar mascavo por rapadura ralada e adicionei uvas passas. Já anotei, vou fazer de novo!! Obrigada! Mariana

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  2. Parabéns pelo site.
    Pego várias receitas aqui :)
    Será q colocando mais trigo integral do q branco dá certo?
    Vou tentar fazer com 2 de trigo integral e o restante vou arrematando com a branca.

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  3. Boa tarde, essa farinha branca é a farinha de trigo? posso usar a de arroz? muito obrigada.

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  4. SIm, é farinha de trigo branca. Não, farinha de arroz dará outro resultado!

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  5. Maravilhoso o site! Parabens! Fiquei com uma duvida: A colher de manteiga derretida é de sopa ou chá?

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  6. Posso acrescentar castanha do Pará ou outro tipo de sementes?

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  7. Posso substituir a pimenta da Jamaica por outra pimenta, pois não tenho essa pimenta.

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  8. Sim, fica ao seu gosto ;) pode até retirar se quiser.

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  9. Maurício, posso fazer essa massa na máquina de pão e assar no forno?

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  10. Eu estou craque nesse pão! Um sucesso. Troquei a pimenta por noz moscada ralada e coloco castanha do Pará picada grosseiramente! Hummmm nota 1000!

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  11. Maurício, sou diabética, pode fazer com adoçante?

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  12. SIm, em qq receita vc pode usar o adoçante culinario no lugar do açúcar.

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  13. Genteeee! eu adoro todos os blogs do Maurício...#amando

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  14. Acabei de fazer! Ficou delicioso, super fofinho! A única coisa que não deu muito certo é que a pimenta Jamaica não foi triturada pela máquina,então tive que tirar os grãos inteiros da massa. Da próxima vez vou triturar os grãos antes de pôr na máquina.

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  15. Mas tem que ser já triturado mesmo, não inteiras.

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  16. Maurício, bom dia! Eu adoro esse pão de batata doce. Estou com vontade experimentar fazer essa receita com inhame! Você acha que dará certo? Sei que tem no blog uma receita de pão de inhame mas acho essa mais elaborada e ganhei muitos inhames de presente, vindos da roça! Espero sua sábia opinião!

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    1. Olá. Acredito que sim, mas só testando para ver o resultado.

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    2. Vou arriscar! Pior que é para um lanche... Se der errado vai ser um problema! Mas vou com fé! Depois eu conto! Obrigada pela resposta sincera! rsrs

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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