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Pão Rocambole de Canela


(Ciclos: Amassar / Massa / Pizza e Assar)

Tamanho: 600g ou 750g

Massa:
1 xícara de água ou leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com água ou leite)
1/4 xícara manteiga amolecida
1/3 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Recheio:
1 clara de ovo
1/3 xícara de manteiga derretida e fria
1/3 xícara de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó

Cobertura:
o restante da clara de ovo do recheio
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar cristal

Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo amassar massas e deixe terminar. Assim que terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos. Pincele clara de ovo sobre a massa toda, depois a manteiga derretida e por último o açúcar e a canela.
Enrole o pão como se fosse um rocambole e recoloque na forma da máquina de pão. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele clara por cima da massa delicadamente e salpique açúcar cristal por cima, depois programe o ciclo Assar e deixe terminar de assar. Fica lindo e delicioso!
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

  1. Que pão tão bom, tem um aspeto delicioso!
    Bjs

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  2. olá Maurício, o recheio eu poderia usar queijo, presunto e tomate? obrigado, marcos

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  3. Nesse pão não, é doce, tem outras várias receitas aqui no blog que podem ou vão recheio, dê uma olhada, abraços!

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  4. nossa que maravilha de pão!!!! Milhões de parabéns!!! Perfeito. Fiquei orgulhosa de mim mesma kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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