Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Bolo Chai Integral com Frutas Vermelhas


(Ciclo Bolo)

1 colher de chá de chai em pó ou mix de especiarias para chai
3/4 xícara de água morna
1/4 xícara de vinho tinto seco ou água
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo
1/2 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas já descongeladas
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farelo de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas grosseiramente

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto o fermento e as nozes ou amêndoas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Bolo e após perceber que a massa já está homogênea acrescente o fermento as nozes ou amêndoas.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

10 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer bolos na mfp, qualquer dia tenho de testar a coisa! ;) Ficou lindo o teu! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  2. Ah, q coisa boa, essas suas receitas sao simplesmente maravilhosas!!!
    Aqui nessa receita estou com uma duvida.. Pode ser q seja de portugues, mas vamu lá!
    Eu tenho um problema serioooo, rssss, com fermentos, em geral, e nunca a coisa fica 100% quando o tal entra como ingrediente, e portanto, claro q é esse exatamente o q nao ta muito bem claro pra mim, quando que voce adiciona o tal, se antes, ou so quando vao as nozes...!
    :)
    Um Carnaval de ouro pra vc, e super grata por esse blog tao lindo!

    ResponderExcluir
  3. Oi querida, obrigado! Coloco como escrevi na receita, junto com as nozes após a massa estar homogênea rs

    ResponderExcluir
  4. qual é o ciclo bolo na máquina que tem tudo escrito em inglês?

    ResponderExcluir
  5. Maurício, o que seria esse chai em pó? Seria o chá de saquinho mesmo?

    ResponderExcluir
  6. não é um preparado para chá indiano chamado chai.

    ResponderExcluir
  7. Maurício, gostaria de tirar dúvida com vc.Tenho mfp da Brithania e sempre faço pães do livro de receita e ficam bons. Pela terceira vez, fiz receita do bolo formigueiro que tem no livrinho e jogo tudo fora...o bolo fica cru no meio como se fosse pudim..massa totalmente crua. Uma das vezes fiz no ciclo normal como manda no livro normal ou rapido e nenhum deles da certo. Oq será que acontece? Pode me ajudar? Obrigada!

    ResponderExcluir
  8. Paula, receita ruim, a maioria das receitas dos livro que já vem com as máquinas nem sequer foram testadas e os livros feitos séculos atrás quando quase ninguém tinha máquina, use uma receita tradicional de bolo de baunilha e acrescente os granulados. Abraços!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ok, obrigada! Vc tem alguma receita de bolo de baunilha?

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: