Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Chocolate e Cerejas Especial


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/2 xícara de cerveja preta ou cerveja escura mais doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de cerejas secas ou em calda bem escorridas
1/2 xícara de chocolate amargo picado

Cobertura:
1 colher de chá de água
1 clara de ovo
1 colher de chá de açúcar cristal

Adicione todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, exceto o chocolate e as cerejas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce e assim que soar o BIP ou quando a massa estiver bem homogênea acrescente os chocolate e as cerejas.
Quando faltar pouco mais de uma hora para o ciclo terminar, note que a massa já estará crescida. Misture a clara com a água e bata ligeiramente, depois pincele sobre a massa e por cima salpique o açúcar cristal. Feche a tampa da máquina e deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto. Quando o pão estiver pronto, aguarde amornar antes de retirar da máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Um comentário:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: