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Pão de Aveia e Linhaça


(Ciclo Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de amido de milho, farinha de arroz ou fécula de batata
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 e 1/2 xícaras de farelo de aveia
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

36 comentários:

  1. a farinha de linhaça eu posso obter triturando os grãos da linhaça no liquidificado????

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  2. Oi Jo, pode sim, tanto triturar como já comprar pronta!

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  3. obrigada Mauricio to indo lá fazer

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  4. Ah!!!Mauricio...não deu certo...o seu ficou tão lindo e aptitoso...o meu virou uma pedra...pesado e duro.Assei na máquina...segui suas intruções...enfim...

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  5. Veja se não errou em alguma medida, a qualidade dos produtos e o fermento claro, abraços!

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  6. Adorei a receita, Maurício!
    Dúvidas, posso trocar a farinha de linhaça por de centeio? Minha máquina só tem o ciclo de 1.000 gr, posso usá-lo? Abraço!

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  7. Oi Joice, pode sim trocar neste caso e pode tb usar o ciclo de 1kg sempre que for uma receita de 800gr até 1kg. Abraços!

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  8. Obrigada, Maurício! Vou testar ;)
    Abraço!

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  9. Gostaria de fazer essa receita, mas um pão menor, 450g....como ficaria a quantidade dos ingredientes, é só dividir por dois?
    Grata

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  10. O meu ficou delicioso, mas a aparencia deixou a desejar. Ficou pesado e esfarelando. Porque será?

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  11. Pode ter sido várias coisas, fermento, farinha etc... veja nas Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog como resolver, abraços!

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  12. Olá Maurício.
    posso colocar a aveia em flocos e a linhaça em grãos?

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  13. Olá,
    Posso trocar o mel por açúcar demerara?

    Obrigada!

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  14. Olá. Preciso mesmo usar farinha branca? Não posso aumentar a quantidade de alguma dessas outras farinhas??? Obrigada

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  15. Leia as Dicas básicas 2.0, falo sobre isso lá!

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  16. acabei de fazer essa receita, ficou muito saboroso! troquei a linhaça pela farinha de chia, acrescentei açúcar mascavo e castanha do pará. ficou quaaase um pão doce, mas muito saboroso mesmo! obrigada pela receita!

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  17. Que delícia, que om que gostou Viviane, abraços!

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  18. Fiz o pão e ficou perfeito... obrigada!!!

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  19. Não Lucia, nessa receita tem que ser a farinha de linhaça, se só tiver os grão triture no liquidificador ou processador e utilize na receita sem problemas. Abraços!

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  20. Oi Maurício. Primeiramente, parabéns pelo belo Blog!. Uma dúvida: quando vc fala em xícaras, colher de chá, de sopa, está se referindo aquela que já vem com a máquina, certo? Abços

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  21. Sérgio, isso mesmo, ou a xícara e colheres que já vem com a máquina ou aquelas padronizadas para culinária.

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  22. Olá Mauricio parabéns pelo blog. Amigão posso retirar a farinha de trigo integral e substituir a mesma quantidade por farelo de trigo?

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  23. Não, o farelo dá textura muito diferente, e não sustenta a massa.

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  24. Primeiramente obrigado pelas receitas.
    Uma dúvida, qual a função do mel nas receita, pode ser substituido por outro ingrediente?
    obrigada,
    Fernanda

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  25. Muito feliz. Comprei minha maquina de pao no dia 13/08, recebi hoje. Daqui para o fim da semana inauguro.

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  26. Estou fazendo essa receita. Ja ja comento como ficou. Amei seu blog.

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  27. Caraca!amo o seu blog Maurício!!!. Que Deus te abençoe sempre pra vc continuar fazer esse trabalho tão maravilhoso q vc faz. 😘 não tem uma semana q eu não faça uma receita sua.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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