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Pão de Abobrinha e Limão


(Ciclo Básico / Normal ou Integral)

Tamanho: 450g ou 500g

1/2 xícara abobrinha cozida e amassada
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de mel
3/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de raspas da casca de limão
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Se sua máquina não for pequena, você pode dobrar a receita para ter um pão de 900g ou 1kg.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Oi Maurício, estou testando meus talentos nessa arte de fazer pão, então me desculpe o monte de perguntas... hoje tenho 2:
    1- se o pão é salgado, por que o mel?
    2- posso usar só a farinha integral? o quê eu precisaria mudar para isso?

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  2. Todo pão salgado deve ter um pouco de doce, e os doces é bom ter um pouco de sal, além de acentuar o sabor, regula e ajuda na fermentação e ativação do fermento, nesse caso o mel. Vc pode usar farinha integral onde, quando e nas quantidade que pede a receitas, simplesmente substituir pela branca nunca, não dará uma bom resultado, são diferentes.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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