(Ciclo Integral)
Tamanho: 600gr
3/4 xícara de água
4 colheres de chá de mel
4 colheres de chá de óleo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
4 colheres de chá de sementes de gergelim
2 colheres de chá de sementes de erva-doce
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.
Pão Country de Sementes
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como vender seus pães.
- Conversor de medidas.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como vender seus pães.
- Conversor de medidas.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Integral
Maurício Rodrigues
Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.
Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.
A medida da farinha integral está correta? Se a resposta for sim, o tamanho do pão não seria menor? Achei pouco 1 1/3 xíc de farinha branca + 2/3 xíc de farinha integral para um pão de 900g.
ResponderExcluirAbçs
Isso mesmo, está correta, e o pão é de 600gr.
ResponderExcluirEsse pão é uma delícia! Amei.
ResponderExcluirObrigada por mais essa gostosura.
Obrigado Alecrim!
ResponderExcluirFiz ontem e deu certinho! Para dar um "toque pessoal", troquei uma das colheres de sopa de linhaça por quinoa em grão. Obrigada pela receita, Maurício.
ResponderExcluir