Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Ervas Integral


(Ciclo Integral)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara + 2 colheres de sopa de água
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de tempero italiano desidratado ou ervas finas secas variadas
2 colheres de sopa de açúcar (branco ou mascavo)
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

16 comentários:

  1. Ótimas receitas, essa do pão de ervas integral é muito boa, fica uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Olá Maurício. Gostaria de tirar uma dúvida: A minha máquina de pão tem aquele copo medidor padrão. Quando vc diz uma xícara, devo medir na xícara mesmo ou no copo medidor?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Isso mesmo, quando falo COPO ou XÍCARA pe sempre o copo medidor de 240ml.

    ResponderExcluir
  4. A margarina também é derretida? Ou só se for usar manteiga?

    ResponderExcluir
  5. Sendo uma ou outra é derretida nessa receita.

    ResponderExcluir
  6. Fiz hoje esse pão, eu só tinha orégano usei ficou ótimo, depois faço a receita original.
    Posso cortar a 1/2 colher de chá de sal (é 1 e 1/2)?
    Obrigada pelas receitas e parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  7. Esse pão é excelente. Fica fofinho, saboroso e leve. Obrigada, Maurício!

    ResponderExcluir
  8. Melhor pão que fizemos aqui, até agora. Fiz com alecrim, orégano e manjericão, usei azeite no lugar da Margarina. Sabor fantástico, a casquinha super crocante. Sensacional.

    ResponderExcluir
  9. Excelente receita!!! Ficou super fofinho e saboroso!!! Parabéns pelo blog!!! Já fiz três receitas e tds deram super certo!!!

    ResponderExcluir
  10. Já fiz esse pão, é maravilhoso, mas queria fazer esse pão com 900 grs. Quais ingredientes e qto tenho que acrescentar? Obg!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A questão não é só peso, o tamanho final tb tem que ser avaliado, se não transbordará na máquina.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: