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Bolo de Mel Integral


(Ciclo Bolo)

2 xícaras de leite
3/4 de xícara de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de noz-moscada
Raspas da casca de 1/2 limão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Acrescente na forma da máquina de pão todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, iniciando pelos líquidos e depois os secos. Programe o ciclo Bolo e assim que a massa estiver homogênea acrescente o fermento e deixe o ciclo terminar.

Dica: Se desejar pode cobrir com chocolate derretido, fica uma delícia!
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

11 comentários:

  1. Oi, Maurício! Parabéns pelo excelente blog, que sigo diariamente. Acho que há um errinho nessa receita: não aparece o fermento na lista de ingredientes. O fermento é do tipo químico? Qual quantidade deve ser usada?

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  2. Olá, obrigado, fico muito feliz em saber! Esta receita leva apenas bicarbonato. Abraços!

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  3. Acabei de comprar uma máquina e adoooorei! Seu blog é o máximo! Será que posso usar farinha branca nesta receita, acho que ficaria mais leve... Que acha? Obrigada Fany

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  4. Olá Fany, obrigado. Cada receita é feita de um jeito, os ingredientes e as medidas tem que se ajustar uns aos outros, se deseja uma semelhante com farinha branca tem várias aqui no blog, assim terá um resultado perfeito. Abraços!

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  5. Fiz ontem e gostei muito! Com geleia, então, fica uma delicia!! Podem fazer seu medo! Meu marido também adorou!

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  6. mas qual è a função do bicarbonato? pode ser usado junto com o fermento químico?

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  7. Maurício, não leva açúcar?

    Alessandro
    São Carlos/SP

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  8. Não Alessandro, só mel mesmo, se não fica muito doce.

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  9. Olá Maurício,
    Obrigada por compartilha suas experiências aqui.
    Achei que meu bolo ficou muito pesado, até parece que não cresceu muito. É este mesmo o resultado ou será que fiz algo errado?
    Obrigada.
    Caroline,

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  10. Não fica como um pão de ló, mas fica fofinho, e não fica embatumado!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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