Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Canadense de Passas e Canela (Raisin Bread)


(Ciclo Doce ou Básico/Normal)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 xícara de uvas passas

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as passas, iniciando pelos líquidos, secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e adicione as passas após o BIP ou quando a massa já estiver bem homogênea.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de pão. é uma delícia.
    Um abraço

    ResponderExcluir
  2. Obrigado, suas receitas também são maravilhosas! Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Fiz esse pão ontem à noite. Acabei de experimentá-lo, está lindo e uma delícia!!! Só a casca que ficou um pouco grossinha, mas acho que foi porque programei minha máquina para cor média. Minha máquina é da britânia e todas as vezes em que fiz um pão com cor média, a casca ficou dura. Nesse, ela só ficou grossinha e escura. Uma delícia de pão!

    ResponderExcluir
  4. Que bom que gostou, dê uma olhada nas dicas básicas 2 ali no topo do blog, que lhe ajudará. abraços!

    ResponderExcluir
  5. Olá Maurício!
    Já fiz este pão diversas vezes, e fica muito bom. Muito grato pela receita.
    Quero fazer uma versão com farinha integral. Qual proporção vc sugere para as farinhas integral e comum? E o fermento, devo alterar a quantidade?
    Muito grato!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom😊. Veja a lista de DICAS BÁSICAS ali no menu no topo, tem várias instruções sobre isso.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: