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Pão de Batata-Doce Roxa




Além de ter uma cor linda, esse pão de batata-doce roxa é super macio, fofinho, leve e saboroso. De sabor mais adocicado, combina bem com praticamente tudo!

(Ciclo Sanduíche / Francês / Básico / Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

3/4 xícara de água ou leite
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 xícara de batata-doce roxa cozida, descascada e bem amassada
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Para cozinhar a batata-doce mantenha a casca, você pode fazer isso em uma panela com água, panela de pressão, microondas ou até assar no forno embrulhada em papel-alumínio, depois descasque e amasse bem, sem deixar grumos, para usar na receita.
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, batata-doce, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Você pode usar batata-doce comum ou até a laranja, não ficará roxo mas ficará igualmente delicioso.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Adorei o pão...ficou bem macio e com uma cor linda!

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  2. Oi Mauricio. Esse pão com batata é um espetáculo, o queridinho daqui de casa. Essa semana fiz com fruta pão e ficou perfeito. Testei com exatamente as mesmas medidas(ficou ótimo) e fiz também com manteiga (acrescentando mais meia colher pq o fruta pão é mais sequinho e ficou divino). Com adoçante culinário ficou perfeito também (uso apenas 3 colheres de sopa pq prefiro menos doce). Amo suas receitas, sempre maravilhosas! Obrigada por existir

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