Pão de Batata-Doce Roxa

(Ciclo Normal/Básico ou Doce)

Tamanho: 900g

3/4 xícara de água ou leite
1 xícara de batata-doce roxa cozida e bem amassada
2 colheres de sopa de óleo (qualquer tipo)
4 colheres de sopa de açúcar (qualquer tipo)
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Para cozinhar a batata-doce mantenha a casca, você pode fazer isso em uma panela com água, panela de pressão, microondas ou até assar no forno embrulhada em papel-alumínio, depois descasque e amasse bem, sem deixar grumos, para usar na receita.
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, batata-doce, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Você pode usar batata-doce comum ou até a laranja, não ficará roxo mas igualmente delicioso.





photo by herbivorecucina





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, no menu aqui no topo do blog, como variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!