Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão 2 Queijos



(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de queijo prato ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

16 comentários:

  1. Olá Mauricio, sua xícara corresponde a qtos gramas?! Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. O peso que caberá na xícara dependerá do ingrediente, tem ingredientes mais leves e outros mais pesados. Não se usa xícara comum, é xícara medidora, que é padronizada em tamanho, para uso culinários, os famosos medidores culinários, aliás geralmente já vem com a máquina. Se é nova com a máquina de pão recomendo que veja antes as DICAS BASICAS aqui no blog. bjos

      Excluir
  2. Oi! Amei este pão “dois queijos” já fiz duas vezes! Fica ótimo, leve e muito saboroso! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Por favor adorei o pão mas posso trocar a farinha de trigo pela de arroz? E qt de farinha de arroz devo colocar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, nunca, uma não substitui a outra, cada farinha é uma farinha. Veja a categoria SEM GLUTEN aqui no blog ou selecione alguma aqui que use o que deseja, abraços.

      Excluir
  4. Pode ser mussarela e parmesão? Meu marido não come queijo prato por nada!

    ResponderExcluir
  5. Boa noite!

    Maurício, referente a suas receitas,observei que vc não coloca o peso do pão, pois a minha máquina pede o peso, 500gr, 750gr e 1.000gr, por favor, pode me orientar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como não, é uma das primeiras informações em toooodas as receitas do blog. Olha direito rs

      Excluir
  6. Adoro suas receitas, são certinhas, muito melhor do livrinho que vem com a máquina. Parabéns por nos ajudar, abração

    ResponderExcluir
  7. Uma delicia esse pão, e faço sempre...vc é demais Maurício, parabéns.

    ResponderExcluir
  8. Maurício,. Depois que conheci seu blog e suas receitas, comprei a panificadora e já estou fazendo receitas para vender. Obrigada por compartilhar suas delícias. Minha vida ficou bem melhor agora.

    ResponderExcluir
  9. Olá Maurício, td bem?!!
    Quero assar no forno. É só colocar na forma após sovar na mfp e esperar crescer para assar? Parabéns pelo blog!!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: