Pão Aromático de Limão

(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g

1/4 de xícara de iogurte natural, kefir ou creme de leite
1 ovo
2 a 3 colheres de sopa de leite morno
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de raspas da casca de limão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.


photo by Elise Bauer





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

7 comentários:

  1. Olá Maurício eu tenho que untar a forma da máquina antes de colocar os ingredientes, para quando eu for desenformar não está grudado na forma? Desde já te agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, a forma é antiaderente, e mesmo que vc untasse não ficaria, pois ela vai misturar e bater a massa.

      Excluir
  2. Oi Mauricio, como sempre você arrasando nas receitas.
    Eu sempre faço suas receitas de pão, mais nunca consegui uma casca fininha como esta.
    Seu pão está lindo e com certeza delicioso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Use o ciclo sanduíche e leia as DICAS BASICAS aqui no blog.

      Excluir
  3. Gostaria de saber se posso aumentar a receita e como fazer? Esse pão e uma delícia, so que pequeno. Me ajuda ai por favor, bjabj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode calcular e aumentar para 900g essa receita, mas exigirá alguns testes e ajustes, abraços.

      Excluir
    2. Valeu obrigada , suas receitas são muito boas... abraço

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, no menu aqui no topo do blog, como variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!