Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Focaccia Pugliese


A focaccia pugliese é bem semelhante a focaccia tradicional, porém em sua massa leva batata, o que a deixa mais macia, mais úmida e mais saborosa!

(Ciclo Amassar / Massa)

2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de água
1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco ou 1 de sopa do fresco

Sugestão de Cobertura:
15 mini tomatinhos
20 azeitonas pretas
1 colher de sopa de orégano seco
Azeite e Sal à gosto

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, programe o ciclo de amassar massas e deixe até o ciclo terminar. Enquanto isso unte uma assadeira com bastante azeite. Quando a massa estiver pronta retire da máquina, coloque no centro da assadeira, regue com mais azeite, e com as pontas dos dedos vá apertando e abrindo até que a massa ocupe toda a assadeira.
Deixe a massa crescer por 30 minutos, então coloque os tomatinhos cortados ao meio, as azeitonas e ervas, regue com azeite e sal grosso ou moído e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º até que fique dourada.
Retire do forno, corte e sirva!

Dicas: Use a cobertura que desejar, desde apenas sal e ervas até outros vegetais ou o que preferir.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Olá Mauricio! Qual seria o tamanho aproximado da assadeira pra ficar com uma boa espessura depois de crescer? Grata desde já

    ResponderExcluir
  2. Oi Mauricio, uma duvida qdo vc fala em ciclo Amassar/Massa qual seria, pois na minha maquina o Massa é o n*8 q dura 1:30 e o Amassar o n* 14 q dura 15 minutos... Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde. As receitas podem ser feitas embqualquer maquina de fazer pao a minha é da britania

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: