Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão 100% Integral de Sementes



(Ciclo Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de leite de qualquer tipo de sua preferência
2/3 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, óleo de coco, azeite...
2 colheres de sopa de mel ou agave, melado...
2 colheres de chá de sal
3 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de glúten ou amido de milho ou fécula de batata
3/4 xícara de sementes misturadas, linhaça, sementes de girassol, chia, amaranto...
2 e 1/4 colher de chá fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

16 comentários:

  1. Fiz hoje este pão ficou lindo e macio e coloquei girassol uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Segui essa receita e o pão ficou maravilhoso! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Esse pão é maravilhoso, é o meu preferido por ser 100% integral, como faço toda semana, costumo diversificar as vezes acrescentando uma colher de cacau puro ou uvas passas, fica bom também substituir a gordura por kefir de leite sorado (grego de kefir. Receita maravilhosa super aprovei...Obrigada Maurício

    ResponderExcluir
  4. Oi, eu achei que seu pão está muito clarinho porque ter sido feito com farinha integral. Eu fiz e ficou bom, mas muito mais escuro que o seu. Vc usou farinha branca né?

    ResponderExcluir
  5. Descobri seu canal no youtube recentemente. Amo o seu trabalho. Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Amando suas receitas,seu blog,tudo, parabéns!!!

    ResponderExcluir
  7. Pão maravilhoso! Joguei umas castanhas no bip pra dar um gostinho especial!

    ResponderExcluir
  8. Bom Dia! Vc é o cara do pão sigo tudo que vc faz parabéns, eu tenho uma máquina de pão da cadence la panina, minha dúvida é essas maravilhosas receitas da pra fazer nesse modelo de máquina e da certo ? Muito obrigado por compartilhar suas receitas bjs.

    ResponderExcluir
  9. Maurício, fiz esse pao que cresceu normalmente, mas antes de começar assar ele murchou. Essa e a segunda vez que acontece.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Veja a lista completa de DICAS BASICAS no menu ali no topo do blog ou abaixo de cada receita.

      Excluir
  10. Amo suas receitas, maravilhosas

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: