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Pão de Pipoca



(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1/2 xícara de farinha de pipoca (explico como fazer mais abaixo)
1 e 1/2 xícaras de água
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Estoure cerca de 1/2 xícara de milho de pipoca, não precisa por sal nem nada, faça como costuma fazer sua pipoca tradicional, como preferir. Deixe esfriar, depois coloque essas pipocas em um processador ou liquidificador e triture bem até virar uma farinha. Em algumas regiões do Brasil se encontra pronta a farinha de pipoca para comprar, nesse caso você pode usar essa também. Agora basta medir 1/2 xícara dessa farinha para usar no pão, se sobrar use para decorar quando ele estiver crescendo na máquina.

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Fica diferente e muito saboroso!
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Que delícia de pão, Maurício!
    Super leve e macio!

    Posso guardar o restante da farinha em um potihno?

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    Respostas
    1. Pode, se sobrar potinho ou saquinho bem fechado na geladeira, mas só vai durar 2 semanas no maximo ok.

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  2. Maurício, primeiramente gostaria de te parabenizar e agradecer pela publicação de suas receitas.
    Devo escolher o ciclo para pães de 900g? E é possível fazer a proporção desta receita para pães de 600g?

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  3. Maurício, alguma dica para fazer sem gluten?

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    Respostas
    1. Os pães sem glúten vc encontra na categoria SEM GLÚTEN / SEM LACTOSE no menu ou no índice.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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