Pão de Banana Especial

(Ciclo Doce)

Tamanho: 600gr

1/2 xícara de banana amassada
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
1 ovo
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 1kg

1 xícara de banana amassada
3/4 xícara de água
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de mel
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.



photo by: Redstaryeast


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

5 comentários:

  1. Gostei desta receita, vou fazer. Maurício, já experimentaste fazer pão com farinhas sem glúten na máquina? E
    Fiz, mas não deu muito certo. Tens sugestões? Muito obrigada, Margaret.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem centenas de receitas, basta acessar a categoria correspondente no menu. Abraços.

      Excluir
  2. Acabei de fazer este pão! O cheirinho está dominando a casa! Obrigada pela receita, Maurício

    ResponderExcluir
  3. Oi Mauricio, boa tarde! Adorando suas receitas. Como faco para fazer varios paozinhos? Colo só o ciclo de amassar? depois preciso deixar crescer? ou só o tempo na maquina é suficiente? Desde já, agradeco!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Veja nas dicas basicas que explico tudo. Abraços.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!