Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Julekake (Pão de Natal Norueguês)


(Ciclo Doce)

Tamanho: 600g ou 750g

1/4 xícara de água levemente morna
3/4 xícara de leite levemente morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cardamomo em pó ou triturado
1/2 xícara de uvas passas
1/3 de xícara de frutas cristalizadas
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Para Pincelar:
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina. Se quiser deixar as frutas mais inteiras adicione apenas após a massa estar bem homogênea. Assim que a massa estiver crescida, cerca de 1 hora antes do ciclo terminar, pincele com uma mistura de gema com água.
Este pão é feito tradicionalmente em um formato bem simples, onde se modela uma bola com a massa pronta, deixa crescer e depois se assa no forno, caso queira fazer desta maneira use o ciclo de Amassar/Massa/Pizza, deixe até o final, retire, modele, deixe crescer, pincele e asse até dourar.
Depois de assado e frio polvilhe com açúcar de confeiteiro.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: