Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão para Hot Dog / Cachorro Quente


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 xícara de leite
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o final. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada, divida a massa em 12 partes iguais.
Pegue cada parte de massa e faça um rolinho, como se fosse uma baguetinha. Forre uma assadeira com papel-manteiga, ou unte, e coloque os rolinhos um ao lado do outro deixando 2 dedos de distância entre eles.
Cubra a assadeira com um saquinho plástico ou paninho de prato e deixe crescer até dobrar de volume, então leve para assar em forno pré-aquecido à 180º até começarem a dourar, não deixe dourar muito para que fiquem molinhos e com a casca fininha, assim que começar a dourar retire do forno e deixe esfriar.

Dicas: Se quiser você pode usar mesma receita e fazer mini pães de hot dog.

Dúvidas sobre ciclos, armazenamento e durabilidade? Leia as DICAS BASICAS através dos links no MENU no topo aqui do blog.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

14 comentários:

  1. Ficou lindo! Vou fazer com certeza!

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo! Vou fazer com certeza!

    ResponderExcluir
  3. Ta no forno ...anciosa pra ver p resultado
    Delícia

    ResponderExcluir
  4. Fiz o pão e ficou maravilhoso. Muito obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Olá Maurício. Já fiz esta receita três vezes. Os pães ficam ótimos. Minha família gosta muito. Já faz tempo que não compramos pães prontos. Só utilizo a máquina de pão. Abraço! Patrícia

    ResponderExcluir
  6. Show Maurício. Estava quase jogando minha máquina fora.

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde, adoro seu blog, ja fiz esse pão é maravilhoso, mais gostaria de saber se da de fazer esse pão integral? quanto de farinha integral que uso? Grata

    ResponderExcluir
  8. É possível fazer a massa e congelar? Aí depois descongela, deixa crescer a massa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É possivel, mas não o ideal. Leia as DICAS BASICAS aqui no blog.

      Excluir
  9. Fiz como enroladinho de presunto e queijo e ficou ótimo. Ela assa rápido.

    ResponderExcluir
  10. Ficou delicioso! Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  11. Olá boa noite. Estou fazendo agora para fazermos cachorro quente. Já dá pra perceber na máquina que a massa fica linda
    Depois de assado, falo como ficou. Obrigada pela dica e receita. Abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: