Pão Sérvio

(Ciclo Amassar / Massa)

Tamanho: 900gr

1 e 1/4 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Na forma da máquina de pão coloque o leite, ovo, baunilha, farinha, açúcar, sal e fermento. Programe o ciclo de Amassar / Massa. Deixe até o final do ciclo, quando o ciclo terminar retire a massa, dê uma leve amassada por estará crescida, divida a massa em 12 partes iguais e faça bolinhas com cada parte.
Depois abra cada bolinha com um rolo, fazendo um circulo com cerca de 1 cm de altura, como nas imagens a seguir.



Coloque a manteiga derretida em um recipiente e vá passando cada circulo de massa na manteiga e colocando em uma forma redonda de maneira sobreposta. Salpique o gergelim por cima.



Agora deixe a massa crescer até dobrar de volume, então leve ao forno 180º até dourar.



E olha que lindo que ele fica, e as camadas se separam como fatias, muito lindo!

Obs: Caso sua forma não seja antiaderente como esta unte e enfarinhe ou forre com papel-manteiga.





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Olá, tudo bem? É possível substituir, neste caso, a manteiga por um bom óleo?

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    1. Poder vc pode, mas além de não ter o mesmo resultado não será a mesma receita nem mesmo sabor.

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  2. Respostas
    1. Xícara de uso culinário, padrão mundial, só tem uma medida. Recomendo dar uma lida nas DICAS BASICAS ali no menu no topo do blog.

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  3. Olá Maurício,
    Gostaria de saber se o ovo deve ser colocado na xícara e depois completar com o leite.
    Grata

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  4. Xará, você sabe dizer aproximadamente quanto tempo no forno?

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    1. Pão não tem tempo, nem para crescer, nem para assar... e ainda tem a questão de cada forno ser diferente.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!