Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão 100% Integral de Cascas de Bananas

Não, não, nada de torcer o nariz! Essa receita fica deliciosa, além de ser uma ótima opção de reaproveitamento e de ser também super rica em fibras e vitaminas, receita saudável. Experimente e me conte!

(Ciclo Doce ou Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

6 cascas de bananas bem lavadas e escorridas
1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de azeite, óleo comum ou óleo de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo, açúcar comum ou adoçante culinário
1 pitada de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Em um liquidificador coloque as cascas de banana picadas grosseiramente, o leite, ovo, azeite e o açúcar, bata bem até ficar bem triturado.
Despeje essa mistura na forma da máquina de pão e acrescente os demais ingredientes. Programe o ciclo e ligue a máquina. Não se assuste com a textura da massa, é assim mesmo, depois o pão fica lindo!

Dicas: Se desejar acrescente especiarias como canela, cravo ou frutas e castanhas, cerca de 1 xícara no máximo na massa. Pode adicionar inclusive cacau em pó, 1 colher de sopa para dar ainda mais sabor e cor.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

7 comentários:

  1. Hummmmm, com certeza vou experimentar e postar!

    ResponderExcluir
  2. Muito saudável. Tenho usado as cascas em quase todos os meus pratos , doce ou salgado. Abs.

    ResponderExcluir
  3. Comprei uma máquina já estou lhe seguindo... Como faço academia.. Quanto mais integral melhor... 😀

    ResponderExcluir
  4. Farei esta receita quando for fazer bolo de banana! :D

    ResponderExcluir
  5. Muito gostoso o pão. Meu marido que não costuma gostar de pão integral adorou!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: