Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Novas Máquinas de Pão estão chegando!

Hoje vou falar para vocês sobre alguns tipos de máquinas de fazer pães que estão chegando no mercado, máquinas com funções, acessórios e tecnologias diferentes.
Infelizmente a maioria delas ainda não tem aqui no Brasil ou ainda não são acessíveis, mas quero apresentar para que conheçam, saibam sobre elas e também porque com isso há mais chances delas chegarem até nós.



Máquina de Cápsulas:
A primeira que vou falar é sobre a máquina de pão de cápsulas.



Já falei sobre essa máquina alguns anos atrás nas redes sociais do blog, mas só agora ela chegou no Brasil, e como muita gente tem me perguntado sobre ela não poderia deixar de falar sobre a mesma.
Vamos lá! O fabricante dessa máquina é a EasyBread (site: easy-bread.com) e como falei ela já esta à venda no exterior faz muitos anos, lá fora ela custa em torno de $150,00 e cada cápsula em torno de $2 à $4,99 dependendo muito do país e região. Já aqui no Brasil ela custa na casa dos R$1 mil Reais e cada cápsula na casa dos R$20 à R$30 em média.
Já vou começar dizendo que aqui no Brasil é algo irreal, inacreditável, simplesmente impossível e sem noção alguma de alguém ter! O preço da máquina, o preço de cada pão é algo sem cabimento algum, já fora do Brasil é muito válido, e ainda os revendedores fazem boas ofertas e promoções onde a máquina pode sair de graça e as cápsulas em torno de $1,50.



E como funciona? É bem simples, ela tem um reservatório de água na parte traseira que deve ser completado, e na parte superior uma tampa onde a cápsula deve ser encaixada e depois fechada. Na frente uma gaveta onde fica a forma. Quando se liga a máquina ela faz a mistura de tudo na forma (água + conteúdo da cápsula) e sova, cresce, assa... pode ser programada para que inicie o preparo no futuro também como nossas máquinas comuns e tem opções de vários sabores, até pão sem glúten.
Lembre-se, essa máquina só funciona com as cápsulas, é feita apenas para uso com as cápsulas, não é nada vantajoso, tem muita gente se iludindo achando que poderá usar com e sem mas não poderá. Resumindo, aqui no Brasil ainda não vale nada a pena.

Máquinas melhoradas:
Já estão a venda no exterior e chegando nas boas lojas de produtos importados de cozinha aqui no Brasil as máquinas de pão mais modernas, aperfeiçoadas!



E o que essas máquinas tem de diferente das nossas comuns? No geral pouca coisa, elas fazem as mesmas coisas, mas tem melhorias e possibilitam mais coisas.
Uma das coisas super legais que está surgindo é no quesito dos batedores, essas maquinas novas e mais modernas tem agora batedores retráteis, ou seja, eles levantam e batem a massa e quando o pão entra no processo de crescimento eles abaixam o batedor, no final fica apenas uma pequena marca no fundo do pão, sem aquele buraco e sem batedor preso dentro dele.
Outra coisa bem legal é a função de criar programações, com essa ferramenta, através de visores mais bonitos e modernos, com mais opções, além das funções de preparos de pães e massas tradicionais você pode criar sua própria programação, escolhendo o tempo de sova, de crescimento e de cozimento, um ciclo personalizado, aliás elas aceitam que você crie vários ciclos personalizados. E para que serve isso? Para fazer por exemplo um pão de fermentação longa, ou fermentação natural, para criar um programa mais longo para dias ou lugares frios, etc...
Além de tudo isso muitas agora tem a função de convecção, que é um dispositivo que faz com que o ar quente circule dentro da máquina distribuindo melhor o calor e possibilitando também pães com cascas mais rústicas e crocantes!
Essa parte aberta que mostro na foto abaixo é um compartimento para nuts, frutas secas, gotas de chocolate ou sementes, nele você coloca o que deverá entrar apenas depois na massa, e quando chegar o momento certo a própria máquina inclui automaticamente. Algumas máquinas nacionais estavam sendo feitas com este compartimento, mas aos poucos sumiram.
Ela tem também uma barra de progresso que vai mostrando em que parte está o ciclo e uma luz interna, que você pode acender e ver melhor seu pão dentro dá máquina através do visor transparente.



O preço destas novas máquinas é também na casa de $150 à $300 e aqui no Brasil nos poucos lugares onde encontrar é na casa dos R$1 Mil Reais também. Essa da foto é da Breville, mas já existe, outras com funções e aparência semelhante, é linda não?


Nova geração:
A nova geração de máquinas de pão que está por vir tem as mesmas funções das nossas tradicionais + as funções das máquinas melhoradas que citei acima e ainda muito mais melhorias e praticidades!



Dentre as novidades que estão chegando no mercado não dá para deixar de destacar a principal atratividade, as formas! Estas novas máquinas tem 2 ou 3 formas, 1 grande onde se usa dois batedores e 1 ou 2 formas médias onde se usa um batedor em cada uma, as vezes no mesmo formato e as vezes em formatos diferentes. Isso possibilita fazer pães bem maiores, em um formato mais comprido, ou 1 pão apenas bem menor, cerca de 450gr, ou ainda 2 pães médios de sabores e tipos diferentes, e bolos redondos quanto tem essa forma!
Elas tem também dois pares de batedores nas formas maiores, sendo dois retráteis como falei antes e dois comuns.
Tem também um dispenser na tampa onde se pode colocar grãos, nuts, sementes, etc... e a própria máquina libera na massa no momento exato. Essa ferramenta já tem em alguns poucos modelos nacionais e também na maioria das máquinas melhoradas.
Outra coisa simples, mas legal, é que a maioria destes novos modelos tem "porta-fio", que deixa o cabo de força organizadinho na parte traseira da máquina..



Esta aqui também custa na casa dos $150 dólares e só tem fora do Brasil por enquanto, é da Breadman mas tem várias outras marcas e modelos de fora semelhantes.

Exclusivas:
Já estão surgindo também máquinas voltadas para um tipo de pão exclusivamente, como esta aqui, a Rotimatic (rotimatic.com), uma máquina que faz apenas pão folha tipo chapati.



Talvez muita gente não saiba, mas é um dos tipos de pães mais consumidos no oriente, e em muitos países faz parte de todas as refeições do dia, então essa empresa resolveu desenvolver essa máquina, mas logo no lançamento venderam tanto que agora eles tem lista de espera para quem quiser comprar, e aí enviam em lotes em diferentes épocas do ano. O preço no lançamento foi $599 e agora está na pré-venda novamente por $999 dólares. Sim, é bem carinha, mas imagine se você tivesse que fazer este tipo de pão diariamente, até várias vezes no dia, todos os dias de sua vida? Vale a pena rs...



Nesta máquina tem 3 compartimentos, um você coloca a farinha, outro água e no outro óleo, depois basta ligar e escolher a quantidade desejada de pães e tostagem etc... ela irá fazer um pão a cada 1 minuto. Já estão surgindo outros modelos, outras empresas e até modelos com capsulas, onde cada uma faz um pão, e não só pão folha, como até tortillas. Veja o vídeo delas clicando AQUI e AQUI!
Enquanto essa belezinha não chega ao nosso mundo rs... você pode fazer um belo pão folha com ajuda da máquina de pão e AirFryer, confira a receita AQUI!

Espero que gostem destas novidades, espero que um dia cheguem no Brasil com preços acessíveis e espero ter uma destas também um dia kkk...

Não vou citar lojas do Brasil onde se encontram estas máquinas mais diferentes porque não é uma regra e não é certeza, algumas só tem 1 ou 2 unidades em lojas físicas, mas geralmente se encontra nessas lojas de artigos de cozinha importados. Já no exterior é muito fácil de encontrar em sites de compra como Amazon, Walmart, Sears, Macys, BadBathAndBeyond e também em lojas físicas, além de serem super mais baratas.

Atualização 2019
Hoje temos uma máquina super moderna, melhoradas e completa, que é a que eu uso, a nova máquina de pão da Mondial. Fiz post AQUI no blog sobre ela e um vídeo no canal AQUI também!




Para adquirir as máquinas de pão vendidas aqui no Brasil acesse os links abaixo:
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

12 comentários:

  1. Interssantes essas maquinas, aqui em Portugal apenas vi á venda a de capsulas.
    Mas fazendo as contas acho que fica mais caro, que a maquina que tenho.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  2. Fantástico Mauricio
    Quando tivermos a oportunidade cabivel de comprar... me interessa a que tem mais formas
    Enquanto isso vms sonhar

    ResponderExcluir
  3. essa máquina da Breville é linda demais! Obrigada por explicar melhor como é cada uma! bjos

    ResponderExcluir
  4. Ai que tudo!!! Quero essa da Breadman!!! Será que demora pra chegar no Brasil???

    ResponderExcluir
  5. São maravilhosas. Meu sonho de consumo rs

    ResponderExcluir
  6. Ótimo post e concordo plenamente com você,essa máquina de cápsula é surreal para a realidade brasileira,puro status mesmo.

    ResponderExcluir
  7. Que sonho
    obrigada pelas informações

    ResponderExcluir
  8. MARAVILHA Obrigada por nos passar informações tão importantes. Um abraço

    ResponderExcluir
  9. Maurício qual a diferença entre as máquinas da mondial???

    ResponderExcluir
  10. Mauricio ganhei uma máquina de fazer pão da Polishop a Easy Bread, estou muito frustrada pois não encontro receitas para saber as quantidades. Você poderia me dar uma luz sobre receitas que podem ser usadas na Easy Bread? A máquina não vem com dosadores portanto o ideal seria uma receita com as quantidades tradicionais.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa máquina foi feita apenas para capsulas, não adianta tentar remediar, adaptar... sinto dizer, mas vc pagou caro por algo assim, poderia ter gasto menos da metade em uma que não fosse essa se o intuito não era usar apenas as capsulas. Abraços.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: