Nhoque Fácil na Máquina de Pão (Gnocchi)

Essa receita é divina! Muito saborosa, acaba com todo aquele trabalho de fazer nhoque caseiro, não precisa ser cozida em água, fica macio, cremoso, derrete na boca, delicioso!!! É como se fosse um nhoque alla romana, mas mais prático!

(Ciclo Geleia)

Tamanho: 500gr / Rendimento: 2 a 3 porções

1 batata média cozida e amassada
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 caldo de legumes ou outro sabor de sua preferência
2 xícaras de farinha de trigo ou 1 de trigo + 1 de semolina
Sal à gosto

Coloque a batata amassada ainda quente, água e demais ingredientes na ordem acima dentro da forma da máquina de pão. Programe o ciclo Geleia e ligue a máquina.
Deixe o ciclo por 1 hora apenas, não precisa deixar até o final, depois cancele e retire a massa. Lembre-se que o ciclo geleia fica parado no começo por alguns minutos para aquecer e a maneira que ele bate é diferente de como bate as massas de pães.
Deixe a massa esfriar, sove por uns 2 minutos, faça rolinhos, corte com a faca, formando os nhoques.
Coloque a massa em um refratário ou assadeira e cubra com o molho de sua preferência, queijos, ervas e leve ao forno para gratinar, depois de pronto sirva!
Se quiser também pode colocar o nhoque em uma frigideira já com o molho desejado, aquecer bem até levantar fervura e depois servir em um prato, ou mesmo passar em manteiga de ervas, pestos, etc...

Dicas: Se quiser pode usar suco de espinafre, beterraba, cenoura, etc.. no lugar da água para fazer nhoque colorido, não precisa coar. Também pode substituir a batata por batata-baroa/mandioquinha, mandioca/aipim, batata-doce ou até mesmo abóbora.

Fácil não é? Chega de passar vontade ou ficar horas preparando nhoque!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

39 comentários:

  1. Gosto mas a unica vez que comi foi de compra.
    Gostei da sua receita, vou ter que experimetar
    Boa semana

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  2. Não uso tabletes de caldos,são um perigo para a saúde. Prefiro fazer um caldo com sobras e ossos de frango,legumes, temperos caseiros e utilizar

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    1. Hoje já existem caldos naturais, sem sodio, gorduras do mal, conservantes, corantes, aditivos, etc.... q são os que eu uso, mas claro que pode usar caldo natural, ensino como fazer no meu outro blog de Panela de Pressão inclusive, também gosto, aí é algo simples e que qq pessoa pode fazer como preferir, mas faço tudo pensando em todos ;)

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    2. Mauricio, vc pode indicar alguma marca? Pois nunca vi caldos naturais.

      Desde já agradeço.

      ANA

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    3. Veja no meu perfil no face ou na fanpage do blog Sou Gourmet que lá coloquei outro dia até fotos dos que uso ;)

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  3. Maurício, tem alguma forma de fazer em outro ciclo? A minha não tem o programa de geléia.

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  4. Posso dobrar a receita?? Aqui em casa somos 5 amantes de nhoque!!

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    1. Não, forçará a máquina. Faz uma e depois outra.

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  5. Mauricio, os teus livros de máquina de pão tem essa receita e tem de pizzas Também? Obrigada!

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    1. Pizzas sim, essa aqui não, é nova, to ensinando hoje, todas as semanas tem receitas novas que ensino.

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    2. Ah, muito obrigada! Meu interesse maior é por pães e pizzas,aliás, massas em geral.Vou comprar então!Valeu!!

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  6. Gostei do detalhe de usar abóbora cabucia... kkkkkk EU SOU VICIAD@!

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  7. Uma batata média cozida dá mais ou menos quanto? Uma xícara de batata amassada?

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    1. Média, nem muito grande nem muito pequena, não precisa ser medida exata de batata, dará certo.

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  8. Maurício, tem dissolver o caldo antes??? Abraços!!

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  9. Eu estava na dúvida, mas vou comprar uma máquina de pão só por causa das suas receitas. Volto em breve para contar minhas experiências.

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  10. Fiz hoje, ficou uma delícia! Rápido e prático.

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  11. Acabei de fazer com mandioquinha. Muito fácil e ponto perfeito. O jantar de hoje está garantido!

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  12. Boa noite Maurício, na minha cidade procurei e não encontrei a semolina. Fica bom se substituir pela farinha de trigo mesmo? queria fazer tbm a receita de massa, na qual tbm vai semolina e fiquei na dúvida. Se puder responder agradeço ! obrigado, abraço !

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    1. Amiga olha o que escrevi na lista de ingredientes... ou é uma ou é outra, tem duas opções.

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  13. Mauricio no caso de fazer com farinha de arroz qual seria a quantidade nesta receita?

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    1. Não é com farinha de arroz, somente destas duas maneiras que ensino na receita. Cada farinha é uma farinha, farinha de arroz não substitui farinha de trigo ou outra qq.

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  14. E a semolina, posso substituir por farinha de fubá??

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    1. De maneira alguma, são coisas totalmente diferente, se não tem faça da outra maneira, dei duas opções.

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  15. Mauricio, fizemos a tua receita hj pro jantar! Ficou delicioso! Só troquei uma medida de água por leite e acrescentei uma noz moscada pra dar um tchan :) No molho à bolonhesa pus um pouco de vinho tbm, enrolamos com ajuda de azeite e passamos na frigideira. Adoramos! um beijo, mirella e rosinha

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  16. Boa tarde Maurício, sou sua fã, adoro suas receitas. Tentei fazer essa receita do nhoque conforme vc ensinou, mas ficou mole. O que posso ter feito de errado? Como devo proceder?
    Obrigada!

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  17. Simplesmente maravilhoso!
    Fiz com batata doce e deu super certo.
    Maurício gostaria de lhe agradecer por compartilhar seu conhecimento. Já fiz muitas receitas de ambos blogs e todas deram muito certo.
    Marília

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  18. Eu sabia que a receita daria menos trabalho que a receita sem usar a máquina de pão, mas não esperava um sabor ainda melhor!!!
    O nhoque ficou fácil de trabalhar, leve e saboroso. Amei!

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  19. Mauricio bom dia.
    Já fiz várias vezes e é maravilhoso. Vou fazer novamente hoje, mas somente vou comer amanhã. O que me aconselha para este período, apenas deixar na geladeira ou congelar? Amanhã acrescento o molho e levo ao forno.
    Obrigada
    Marília

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    1. Obrigado. Isso, geladeira e depois molho e forno.

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  20. Fiz ontem, fácil, prático e delicioso. Fazer inhoque do jeito tradicional nunca mais kkkk. Maurício vc é 1000

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