Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Forma de Cereais



(Ciclo Integral ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar comum ou mascavo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa de sementes de girassol
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Aveia em lâminas ou outros cereais para decorar

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Assim que o pão já estiver crescido dentro da máquina, pincele delicadamente clara de ovo e salpique cereais por cima, feche e deixe terminar. Quando estiver pronto espere esfriar ou no mínimo amornar para fatiar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

15 comentários:

  1. Maurício posso trocar a farinha integral por um copo de farelo de trigo?

    ResponderExcluir
  2. Maurício, posso inverter as farinhas?? Colocar a quantidade da branca em integral e vice versa?

    ResponderExcluir
  3. Olá Maurício! Posso usar amaranto em flocos no lugar da quinoa? Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Mauricio, fiz esse pao e ficou maravilhoso! Amei, muito obrigada!!!

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde! Maurício. Fiz o pão.Acrescentei chia e nozes picadas. Ficou maravilhoso. Suas receitas são ótimas. Parabéns.

    ResponderExcluir
  6. boa tarde mauricio eu não tenho aveia nem a quinoa tem algum problema?

    ResponderExcluir
  7. Boa noite, Maurício.
    Temos intolerância a lactose. Você tem alguma sugestão para substituir o leite em pó? Grata.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: