Pão de Cerveja, Cebola e Cebolinha

(Ciclo Básico/Normal)

Tamanho: 900gr

Pré-preparo:
1 cebola grande picada ou em fatias finas
1/2 xícara dos talos brancos da cebolinha fatiados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Massa:
1 e 1/4 de xícara de cerveja
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 xícara das folhas verdes da cebolinha fatiados

Em uma frigideira coloque os ingredientes do pré-preparo e doure bem, até que fique tudo macio e levemente caramelado.
Transfira essa mistura da frigideira para a máquina de pão, depois acrescente todos os ingredientes da massa na ordem acima e programe o ciclo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. No lugar do fermento granulado posso usar o fermento biológico seco instantâneo?

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  2. Vc está falando da mesma coisa, mesmo produto.

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  3. Boa noite, Maurício! Para assar esse pão no forno. Como posso fazer? Obrigada!

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  4. Dê uma olhada aqui no blog nas Dicas Basicas 1 e 2, lá explico. Abraços!

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