Pão 100% Integral de Mel

(Ciclo Integral)

Tamanho: 600gr

1 e 1/2 xícara de água morna
1/3 xícaras de mel
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres  de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo indicado.




Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

21 comentários:

  1. O leite em pó é desnatado? A margarina deve ser light?

    ResponderExcluir
  2. Mauricio ,obrigado por mais este pao maravilhoso !!!!!! Ficou muito bom !!!

    ResponderExcluir
  3. Não amiga, nunca se bate o copo com a farinha, ao contrário, o ideal é até peneirar, vc já leu as DIcas Básicas 1 e 2 aqui no blog?

    ResponderExcluir
  4. Maurício, o blog é excelente!! Fiz essa receita. O pão ficou muito saboroso e fofinho, mas a parte do meio não cresceu ou cresceu e afundou. O que será que posso fazer para evitar isso? Um abraço

    ResponderExcluir
  5. Leia as dicas basicas 1 e 2, lá falo sobre possiveis causas e como resolver.

    ResponderExcluir
  6. Maurício mandou bem nessa receita
    ... Ficou excelente

    ResponderExcluir
  7. Fiz esse pão e todos amaram...fica muito gostoso e fofinho, mesmo sendo 100% integral. Vou fazer sempre!

    ResponderExcluir
  8. Posso substituir o leite em pó por leite normal? Qual seria a medida?

    ResponderExcluir
  9. Oi Maurício! Pode substituir a manteiga/margarina por azeite?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leia ali no menu, nas dicas básicas, o post de COmo enriquecer seus pães.

      Excluir
  10. Mauricio, quando vc coloca na receita o leite em pó, como posso substituí-lo, visto que quando na receita consta o leite líquido eu o substituo pelos leites líquidos vegetais. obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui no topo do blog, no menu, acesse o item DICAS BASICAS e leia o post de Como enriquecer seus pães

      Excluir
  11. Oi Maurício, se caso eu quiser usar essa massa pra modelar, faltando quanto tempo pro ciclo integral terminar eu posso retirar a massa da máquina?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc não usará o ciclo indicado, leia as DICAS BASICAS aqui no blog.

      Excluir
  12. Se substituir a farinha integral por farinha de linhaça também daria certo, será?

    ResponderExcluir
  13. Oi Mauricio, a manteiga eh p ser derretida ou soh temperatura ambiente ja esta bom? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando na receita não especifica pode ser de qualquer maneira, até gelada.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!