Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone Salgado Temperado

(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite morno com um ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com o leite)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de alho desidratado ou fresco amassado
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de mortadela defumada em cubinhos (ou outro frio de sua preferência como presunto, peito de peru, salame...)
1/2 xícara de queijo provolone em cubinhos
1/2 xícara de queijo coalho ou outro qualquer de sua preferência em cubinhos

Coloque todos ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a mortadela e os queijos em cubinhos, na ordem acima. Programe o ciclo Amassar/Massa de sua máquina e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa, coloque sobre uma bancada, abaixe a fermentação, coloque o recheio em cubos e misture na massa.
Volte a massa para a máquina e feche, deixe crescer até a massa chegar ao topo da forma, neste momento você pode salpicar mais um pouco de queijo ralado por cima, então programe o ciclo de Assar e deixe terminar.
Quando ficar pronto retire com delicadeza da forma pois fica leve e macio, e aguarde amornar um pouco antes de cortar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Panetone salgado? aqui està uma receitinha bem intressante e bem a meu gosto, vou exprimentar sem duvida, obrigado pela partilha, beijinhos ficou lindo... lindo

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é maravilhosa!
    Fiz hoje e acabou em 5 minutos. Comemos quentinho com o queijo derretendo...
    Substitui a mortadela por linguiça e o queijo parmesão ralado por alho frito torradinho.
    Não usei esses queijos. Usei queijo prato tipo lanche. Se tivesse como postar a foto aqui iriam ver como ficou ótimo também.
    Massa super leve! Super recomendo!!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: