Panetone Salgado Temperado

(Ciclo Amassar/Massa e Assar)

Tamanho: 600gr

1 xícara de leite morno com um ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com o leite)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de alho desidratado ou fresco amassado
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de mortadela defumada em cubinhos (ou outro frio de sua preferência como presunto, peito de peru, salame...)
1/2 xícara de queijo provolone em cubinhos
1/2 xícara de queijo coalho ou outro qualquer de sua preferência em cubinhos

Coloque todos ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a mortadela e os queijos em cubinhos, na ordem acima. Programe o ciclo Amassar/Massa de sua máquina e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa, coloque sobre uma bancada, abaixe a fermentação, coloque o recheio em cubos e misture na massa.
Volte a massa para a máquina e feche, deixe crescer até a massa chegar ao topo da forma, neste momento você pode salpicar mais um pouco de queijo ralado por cima, então programe o ciclo de Assar e deixe terminar.
Quando ficar pronto retire com delicadeza da forma pois fica leve e macio, e aguarde amornar um pouco antes de cortar.




Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Um comentário:

  1. Panetone salgado? aqui està uma receitinha bem intressante e bem a meu gosto, vou exprimentar sem duvida, obrigado pela partilha, beijinhos ficou lindo... lindo

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