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Panetone Light / Diet Sem Glúten e Sem Lactose


(Ciclo Rápido ou Sem Glúten)

Tamanho: 600g ou 750g

1/2 xícara de água ou leite
5 ovos
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de margarina light
2 e 1/2 xícaras de farinha preparada sem glúten (mix de farinhas sem glúten)
1 e 3/4 colheres de chá de goma xantana ou CMC
1/2 xícara de açúcar ou adoçante culinário
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspas da casca de limão
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de frutas secas (passas, castanhas, frutas cristalizadas ou secas, etc...)

Coloque todos os ingredientes na máquina, exceto a frutas secas, iniciando pelo líquidos, depois os secos e por último o fermento. Assim que a massa estiver homogênea acrescente as frutas secas e deixe o ciclo terminar.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

23 comentários:

  1. Bom dia Maurício. O que é preparada sem gluten?
    Gratidão.

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  2. É aquela farinha preparada sem glúten (mix de farinhas sem glúten) q se compra pronto já.

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  3. Maurício, que lindo!Essa foto é dessa receita?Fica lindo e fofo assim?

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  4. Olá Maurício,
    O que é cremor tártaro ? Onde posso encontrar ???
    Bjssss

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  5. Geralmente não, pois é de origem vegetal, mas vc pode conferir na embalagem da que for comprar.

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  6. Boa noite Maurício! Td bem? Vc pode me ajudar? Fiz um panetone receita sua , ficou ótimo, fui fazer um chocotone da mesma receita , apenas troquei as frutas pela gotas de chocolate , mas o chocolate derreteu e ficou massa de chocolate , de uma cor só , o que será que aconteceu
    Silvana

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  7. Olá
    Tenho tentado algumas receitas de pão sem glúten, pois sou intolerante ao mesmo, mas sem sucesso.
    Será que me pode informar a quantas gramas ou mililitros corresponde uma xícara?
    Obrigada pela disponibilidade.
    Continuação de boas receitas

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  8. tem que ser gotas de chocolate forneaveis de boa qualidade.

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  9. Pode ser substituído o mix de farinha sem glúten por farinha de trigo nessa receita? É melhor substituir por farinha de trigo ou mix de preparo para panetone?

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  10. Não, não dá certo, use outra receita daqui mesmo do blog.

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  11. Olá Mauricio. Faço várias de suas receitas de pão sem gluten como o 3 em 1, de ervas aromaticas, pao de banana, etc. Todos ficam muito bons. Faço propaganda do seu blog na Clinica de Fisioterapia. Estou querendo testar agora o panetone sem gluten e lactose. O problema é que tenho a panificadora Britania e tudo que fiz no ciclo rapido não ficou bom, levei até na assistencia tecnica para aferir a temperatura dos ciclos rapido e ultra-rapido. Não deu certo. Queria saber se é possivel usar outro ciclo para fazer o panetone ? Aguardo seu retorno. Obrigada e parabéns pelo seu blog.

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  12. Olá Maurício, será que dá certo substituir a margarina por manteiga ghee?

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  13. Olá , querido. Parabéns por todas as receitas, por todos os blogs,acompanho todos.
    Tenho uma amiga vegana e celíaca. Conheces alguma receita sem glúten / lactose e que substitua os ovos? Panetone eu já faço sem ovos e sem leite (vegano), mas a questão é o glúten ( ai ai,esses alérgicos, rsss).
    Um abraço!

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  14. Aqui mesmo no blog tem várias receitas, dê uma olhada.

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  15. Boa noite Mauricio, fiz esse pão hj, ficou maravilhoso!!! Parabéns adorei essa receita, ótima. Bjssss

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  16. Fiz sua receita, mas assei em forno convencional! Ficou delicioso. Gratidão.

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  17. Oi Maurício, ficou simplesmente maravilhos!Tenho uma amiga que a alguns anos não come farinha de trigo. Ela ficou muito feliz com o presente.Muito obrigada.
    BJS

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  18. Amei a receita!! O resultado é ótimo! Na minha segunda tentativa dobrei a receita e substitui duas xícaras de mix de farinha sem glúten por uma xícara de farinha de amêndoas e uma xícara de farinha de côco. Ficou muito bom!!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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