Panetone Light/Diet Sem Glúten e Sem Lactose

(Ciclo Rápido)

Tamanho: 600gr


1/2 xícara de água ou leite
5 ovos
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de margarina light.
2 e 1/2 xícaras de farinha preparada sem glúten (mix de farinhas sem glúten)
1 e 3/4 colheres de colher de chá de goma xantana ou CMC
1/2 xícara de açúcar ou adoçante culinário
1 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspas da casca de limão
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de frutas secas (passas, castanhas, frutas cristalizadas ou secas, etc...)

Coloque todos os ingredientes na máquina, exceto a frutas secas, iniciando pelo líquidos, depois os secos e por último o fermento. Assim que a massa estiver homogênea acrescente as frutas secas e deixe o ciclo terminar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

22 comentários:

  1. Bom dia Maurício. O que é preparada sem gluten?
    Gratidão.

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  2. É aquela farinha preparada sem glúten (mix de farinhas sem glúten) q se compra pronto já.

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  3. Maurício, que lindo!Essa foto é dessa receita?Fica lindo e fofo assim?

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  4. Margarina light não tem lactose?

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  5. Olá Maurício,
    O que é cremor tártaro ? Onde posso encontrar ???
    Bjssss

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  6. lojas de artigos para confeitaria e doces.

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  7. Geralmente não, pois é de origem vegetal, mas vc pode conferir na embalagem da que for comprar.

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  8. Boa noite Maurício! Td bem? Vc pode me ajudar? Fiz um panetone receita sua , ficou ótimo, fui fazer um chocotone da mesma receita , apenas troquei as frutas pela gotas de chocolate , mas o chocolate derreteu e ficou massa de chocolate , de uma cor só , o que será que aconteceu
    Silvana

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  9. Olá
    Tenho tentado algumas receitas de pão sem glúten, pois sou intolerante ao mesmo, mas sem sucesso.
    Será que me pode informar a quantas gramas ou mililitros corresponde uma xícara?
    Obrigada pela disponibilidade.
    Continuação de boas receitas

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  10. tem que ser gotas de chocolate forneaveis de boa qualidade.

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  11. Pode ser substituído o mix de farinha sem glúten por farinha de trigo nessa receita? É melhor substituir por farinha de trigo ou mix de preparo para panetone?

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  12. Não, não dá certo, use outra receita daqui mesmo do blog.

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  13. Olá Mauricio. Faço várias de suas receitas de pão sem gluten como o 3 em 1, de ervas aromaticas, pao de banana, etc. Todos ficam muito bons. Faço propaganda do seu blog na Clinica de Fisioterapia. Estou querendo testar agora o panetone sem gluten e lactose. O problema é que tenho a panificadora Britania e tudo que fiz no ciclo rapido não ficou bom, levei até na assistencia tecnica para aferir a temperatura dos ciclos rapido e ultra-rapido. Não deu certo. Queria saber se é possivel usar outro ciclo para fazer o panetone ? Aguardo seu retorno. Obrigada e parabéns pelo seu blog.

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  14. Olá Maurício, será que dá certo substituir a margarina por manteiga ghee?

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  15. Olá , querido. Parabéns por todas as receitas, por todos os blogs,acompanho todos.
    Tenho uma amiga vegana e celíaca. Conheces alguma receita sem glúten / lactose e que substitua os ovos? Panetone eu já faço sem ovos e sem leite (vegano), mas a questão é o glúten ( ai ai,esses alérgicos, rsss).
    Um abraço!

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  16. Aqui mesmo no blog tem várias receitas, dê uma olhada.

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  17. Boa noite Mauricio, fiz esse pão hj, ficou maravilhoso!!! Parabéns adorei essa receita, ótima. Bjssss

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  18. Fiz sua receita, mas assei em forno convencional! Ficou delicioso. Gratidão.

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