Geleia de Hibiscus

Está procurando uma geleia gostosa, diferente, saudável, funcional e ainda linda? Então já achou!

(Ciclo Geleia)

1 maçã grande cortada em cubos
1/2 xícara de chá de flores de hibiscus secas
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar

Coloco todos os ingredientes no liquidificador e bata, depois despeje na forma da máquina de pão e programe o ciclo geleia.
Após pronta e fria guarde em potes bem fechados.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

25 comentários:

  1. Alguma dica de onde encontrar flores de hibiscus secas?

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  2. Em lojas de produtos naturais, casas de chás, emporios, cerealistas, mercados municipais...

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  3. Fiz a receita. Apesar de deliciosa, a consistência ficou bem mole.

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  4. Eu comprei na ANDORRA, loja de produtos naturais da Rua Santa Rosa, na zonz cerealista de SP.

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  5. Posso trocar o açucar por tal e qual Maurício?

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  6. É necessário coar depois de bater Maurício? Adoro o blog, sou super fã. Parabéns!

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  7. Fica ao seu gosto, eu deixo sem coar as vezes, mas se quer bem lisinha, como as compradas coe. Obrigado pelo carinho. Abraços!

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  8. Boa noite, no lugar do açúcar posso por o linea culinário? 1xicara? Obrigada!

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  9. Posso usar hibiscos em pó? Comprado em casa de produtos naturais.

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  10. Posso substituir água e açúcar por suco de uva integral?

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  11. Pode usar o açúcar mascavo ou demerara?

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  12. Olá Maurício! Descobri seu blog há pouco tempo e já fiz muitas receitas! Estou amando! Muito obrigada em dividir conosco suas dicas! Fiz essa geléia, ficou maravilhosa! Como posso fazer pra que ela fique um pouco mais consistente? Obrigada!

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  13. Obrigado. Leva para gelar que ela pega firmeza, mas se mesmo assim quiser mais firme repete o ciclo.

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  14. Olá!!! Qual a validade da geléia e pode ficar fora da geladeira?

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    1. Não, tem que guardar em geladeira, e a validade é indeterminada, ambos são relativos, pq vc está lidando com um alimento sem conservantes ou aditivos, natural, então depende de vc, do seu manuseio, higiene e armazenamento.

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  15. Maurício, posso picar bem em vez de bater no liquidificador? é que gosto de geleia com pedacinhos

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    1. Não terá o mesmo resultado, basta não coar que fica mais rústica.

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  16. Esses hibiscos são as mesmas flores de arbustos que temos nos jardins? Se for, vou começar a junta-las até ter a quantidade....

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    1. Não necessariamente, existem várias especies, muitas tóxicas inclusive. O ideal é comprar em lojas de produtos naturais.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!