Pão Protéico de Soja e Lentilhas


(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
1 xícara (chá) de soja cozida e triturada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os grãos, os secos e por ultimo o fermento, programe o ciclo Básico / Sanduíche.

Obs: Devido a textura e quantidade de água absorvida pela lentilha e pela soja talvez seja necessário acrescentar mais um pouco de farinha branca ou água, pois a massa deve ficar macia, sem grudar na forma da máquina e também não pode ficar dura ou seca demais. Fique de olho no início do ciclo.

Dica: Sirva com manteiga, requeijão, patê de ricota ou patês de sua preferência.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Mauricio essa receita e outras que você coloca no blog são as mesmas que estão no seu livro.
    Almir

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  2. Sim, boa parte delas está no meu livro.

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