Pão Trançado de Maçã com Nutella

Esse pão criei por inspiração de outros pães do grupo no facebook do blog, um de maçãs e outro com Nutella, fiquei com vontade de comer os dois e criei esse rs

(Ciclo Massa / Amassar)


Primeiramente prepare uma massa de Pão Sovado, que já ensinei AQUI no blog, usando o ciclo de massas. E enquanto a massa bate separe os seguintes ingredientes:

2 maçãs grandes ou 3 pequenas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
Nutella à vontade (ou creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro, o que preferir... se quiser pode não usar doces e usar apenas um pouco de canela ou chocolate em pó)
1 gema
Açúcar cristal

Lave bem as maçãs, retire as sementes e fatie finamente, quanto mais finas melhor, pode fatiar no processador de alimentos ou em um fatiador manual, transfira para uma tigela e misture a farinha e o açúcar.
Retire a massa da máquina e abra com um rolo, coloque as maçãs no centro como mostro nas imagens abaixo, coloque também a nutella, doce ou canela, depois com uma faca ou carretilha faça cortes, tirinhas, na massa diagonalmente dos dois lados como mostro nas fotos.



Agora dobre as duas pontas da massa e depois as tirinhas, uma a uma, intercaladamente, ou seja, uma de um lado e uma do outro por cima do recheio, repetindo o processo até cobrir todo o pão, vai ficar parecendo que foi trançado.
Se quiser decore com algumas fatias de maça, depois pincele gema sobre todo o pão e salpique açúcar cristal.
Deixe o pão crescer e asse em forno 180º até ficar douradinho. Não corte assim que estiver pronto, aguarde ao menos amornar ou esfriar.



Fica delicioso! E caso deseje pode ver a aprender passo-a-passo em vídeo AQUI!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Essa trança ficou linda e tem um recheio delicioso, adoro nutella
    bjs

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  2. Ficou maravilhso, parabens , linda e deliciosa sem duvida!
    bjs

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  3. Parece otima essa receita, vc pode me dizer quantos centímetros de largura deixo a massa,e quantos cm a parte do recheio? Obrigada, vc é otimo

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  4. Olá, fiz no olhômetro, fui abrindo até a espessura de 1cm mais ou menos, mas uns 30x30cm está bom.

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  5. Fiz a receita mas não coloquei a nutella, o recheio foi só a maçã e a canela.... Ficou maravilhoso... Sucesso em casa e com as amigas....
    Obrigada Maurício!

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  6. MAURICIO, FIZ ESSA ROSCA HOJE , MEU DEUS DO CEU QUE COISA BOA........, EU FIZ COM MACA, CANELA, UVAS PASSAS E COLOQUEI GELEIA DE DAMASCO EM CIMA E FECHEI , O TRANCADO FICOU MARAVILHOSO AMARAM, OBRIGADA PELA RECEITA

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