Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Integral de Ricota e Azeite


(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de água morna
1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de ricota amassada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo indicado e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

13 comentários:

  1. Nunca usei ricotta , ficou um belo pão
    bjs

    ResponderExcluir
  2. São 2 colheres de sopa de fermento mesmo?

    ResponderExcluir
  3. Fermento biológico e o de fazer bolo?

    ResponderExcluir
  4. Não, fermento biológico é o de fazer pão, o de fazer bolo é o químico.

    ResponderExcluir
  5. Olá Maurício.
    Gostaria de saber se posso usar essa massa pra fazer baguetes recheadas e assar no forno convencional.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Essa eu não acho a mais adequada, o melhor são as massas mais simples, mas se quiser pode sim.

    ResponderExcluir
  7. Olá Maurício! Segui a receita. O pão ficou macio mas não cresceu muito. Ficou bem baixinho para um pão de 900 grande. Será que fiz algo errado? Obrigada!

    ResponderExcluir
  8. Estou fazendo uma dieta e a Nutróloga pediu para q eu não ingerisse farinha branca por enquanto, posso utilizar somente a farinha integral?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não. Faça uma receita q já seja desenvolvida e adequada só com a integral, tem várias aqui mesmo no blog.

      Excluir
  9. OI, voce usa as medidas da maquina de pao, ou, utensilios normal de casa do dia a dia ??????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em receitas, ou vc usa medidores culinários ou os que vem com a máquina que tem as mesmas medidas, pois isso é padrão mundial. Jamais se usa xícaras ou colheres convencionais, as que se usa para beber ou comer, pois não tem padrão. Isso não só nas minhas, mas em qualquer receita que solicite tais medidas. Abraços.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: