Pão Integral de Ricota e Azeite

(Ciclo Básico ou Sanduíche)


Tamanho: 900gr

1 xícara de água morna
1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de ricota amassada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo indicado e ligue a máquina.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. Nunca usei ricotta , ficou um belo pão
    bjs

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  2. São 2 colheres de sopa de fermento mesmo?

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  3. Não, fermento biológico é o de fazer pão, o de fazer bolo é o químico.

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  4. Olá Maurício.
    Gostaria de saber se posso usar essa massa pra fazer baguetes recheadas e assar no forno convencional.
    Obrigada.

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  5. Essa eu não acho a mais adequada, o melhor são as massas mais simples, mas se quiser pode sim.

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  6. Olá Maurício! Segui a receita. O pão ficou macio mas não cresceu muito. Ficou bem baixinho para um pão de 900 grande. Será que fiz algo errado? Obrigada!

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  7. Estou fazendo uma dieta e a Nutróloga pediu para q eu não ingerisse farinha branca por enquanto, posso utilizar somente a farinha integral?

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    1. Não. Faça uma receita q já seja desenvolvida e adequada só com a integral, tem várias aqui mesmo no blog.

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  8. OI, voce usa as medidas da maquina de pao, ou, utensilios normal de casa do dia a dia ??????

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    1. Em receitas, ou vc usa medidores culinários ou os que vem com a máquina que tem as mesmas medidas, pois isso é padrão mundial. Jamais se usa xícaras ou colheres convencionais, as que se usa para beber ou comer, pois não tem padrão. Isso não só nas minhas, mas em qualquer receita que solicite tais medidas. Abraços.

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