Colomba Pascal de Chocolate


(Ciclo Doce)


Tamanho: 900gr

1 e 1⁄3 xícaras de água morna com 4 gemas (320ml)
4 colheres sopa de manteiga
1 colheres de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
raspas da casca de 01 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate forneáveis

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina exceto o chocolate picado, programe o ciclo, assim que ouvir o bip ou assim que a massa estiver homogênea acrescente o chocolate.

Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de nozes moídas
1 clara batida
1 colher de chá de essência de nozes

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e despeje por cima da colomba imediatamente ao fazer. Aguarde a colomba esfriar um pouco antes de despejar a cobertura!

Dica: A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" e colombas que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas. (Veja Aqui) Se for usar use conforme instruções da embalagem ou apenas metade pois é bem forte e pode pesar na massa.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Oi, Maurício! Adoro seus blogs (este e o da fritadeira). Gostaria de saber onde acho este preparado, dei uma procurada na net, achei muita gente falando dele, mas nada sobre lojas onde vende. Obrigada!

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  2. Vc encontra em lojas de artigos para festa e confeitaria, lojas de doces, de artigos para bolos... e na internet tb.

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  3. Olá Maurício pode me esclarecer se eu coloco as gemas no copo e adiciono o leite ou é separado

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!