Kesra - Pão de Marrocos / Moroccan Bread

(Ciclo Amassar/Massa)

Tamanho: 900gr

2 e 1/4 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de milho
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida
2 colheres de chá de sementes de gergelim
1 colher de sopa de fubá para polvilhar

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o gergelim e o fubá, programe o ciclo Amassa ou Massa. Assim que o ciclo terminar divida a massa em duas partes e achate com as mãos sobre uma superfície lisa e polvilhada com o fubá formando dois círculos, deixe com cerca de 2,5cm de espessura, coloque em formas e polvilhe com o gergelim, deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido à 200º.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

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