Pão Básico sem Açúcar


(Ciclo Básico, Rápido ou Integral)

Tamanho: 600g

1 copo de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo no copo e complete com o leite)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de adoçante dietético para culinária do tipo para forno e fogão
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

7 comentários:

  1. Oi Maurício, pra fazer uma versão integral, posso substituir metade da farinha branca por integral?
    Obrigada.

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  2. Não, no máximo 1/3 da branca por integral.

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    1. Oi, Maurício!
      Em primeiro lugar, parabéns pelo seu canal no Youtube e pelo seu Blog.
      Sou diabética e gostaria de te pedir para postar sempre receitas diet para fazer com Máquina de fazer Pão.
      Comprei ontem a da Philco e estou ansiosa para receber essa maravilha em casa.
      Você explica de uma maneira muito agradável e clara. Assisti ontem quando pesquisava receitas de pães e virei sua FÃ!
      Um beijo carinhoso e com muita, muita gratidão!
      Vc é um FRIEND nota 1000 de quem curte alimentos saudáveis e saborosos.

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    2. Olá, obrigado pelo carinho, parabéns pela máquina. Sim, sempre posto, mas ensino diversificadas, não apenas para um tipo de dieta, e outras vc pode adaptar como ensino nas DICAS BASICAS aqui mesmo no blog. Abraços!

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  3. Como faço para o meu pão não ficar com a casa dura e grossa? Já usei a cor mais clara e mesmo assim fica duro...
    E o pão fica fofinho, aerado mas ao mesmo tempo pesado... e estou seguindo a receita do manual a risca

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  4. Receitas do manual não tenho como te dizer, mas nas minhas, aqui do blog, basta seguir como ensino e como falo nas dicas básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog.

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  5. Ola Mauricio!!! Fiz este pao....ficou maravilhoso, eu so acrescentei 2 cs de linhaça. Obrigada

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!