Pão de Farinha de Teff

(Ciclo Básico ou Doce)

Tamanho: 600gr ou 900gr


1 e ½ xícaras de água morna
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de semente de uva
1 colher de chá de açúcar mascavo ou orgânico
3 colheres de sopa de mel, melado ou agáve
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou linhaça moída
1 e ½ colheres de chá de goma xantana
1 e ¼ colheres de chá de sal normal, marinho ou outro
2 xícaras de farinha de Teff
½ xícara de pó de amido de milho
½ xícara de polvilho doce
2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Program o ciclo Básico.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

7 comentários:

  1. Gostei muito deste pão , só nunca usei a goma xantana
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Farinha de TEFF .. onde conseguimos comprar isso no RJ ... será que você saberia informar ? serviria comprar pela internet tbm

    ResponderExcluir
  3. Estou em SP, não sei no Rio, aqui se acha em cerealista e casas de produtos naturais, na internet tem tb, joga no google que aparece um monte de lugar. Abraços!

    ResponderExcluir
  4. Oi Maurício
    Em que lugar você compra a farinha de Teff em São Paulo?
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na Zona Cerealista, Internet, algumas casas de produtos naturais...

      Excluir
  5. Oi Mauricio
    Em lugar de essa farinha sem gluten preparada e pronta posso usar farinha de arroz para fazer esse pão da receita?
    Por favor...que é farinha de TEFF nunca vi aqui no RJ nem sei ou que é.
    Pode ser reemplazada por outra.
    Muito obrigada pelas suas receitas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. não é o ideal. Teff é um cereal, assim como o trigo, aveia, etc... mas diferente, vc encontra pela internet ou casas de produtos naturais.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!