Pão de Cream Cheese e Frutas Secas

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900gr ou 1kg

1 xícara de água morna
4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3  e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento seco
2/3 xícara de frutas secas do seu gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo DOCE.
Quando o pão estiver pronto e frio polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima, fica lindo!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

15 comentários:

  1. Oi, Maurício! Seus blogs são ótimos e graças a você minha máquina de pão deixou de ser um "enfeite" de cozinha! Obrigada
    Uma pergunta: os pães, no início do preparo, sempre tem que resultar numa massa homogênea que forme uma bola e não grude nas mãos?

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  2. Oi Grazi, obrigado! Não necessariamente, pois se não todos os pães ficariam com a mesma textura, cada receita tem uma massa e um resultado. Abraços!

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  3. Meu pão cresceu tanto que ficou encostando na tampa da máquina... Isso não deveria acontecer, né?
    Se eu quisesse preparar a massa na máquina, mas assar no meu forno convencional, é só usar o ciclo "massa" ou tem outra maneira?

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  4. Isso acontece se usar muito fermento geralmente, mas quando o dia está muito quente tb temos que reduzir a quantidade de fermento. Leia nas dicas básicas alí no topo do blog que explico se quiser assar no forno. Abraços!

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  5. eu assei no forno : prefiro assar assim , pois posso controlar o crescimento.

    já estou preparando 1 outro de tao bom que é!!!!!!!

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  6. Maurício conheci teu blog hoje e já fiz esta receita. Sucesso. A família adorou. Fiz fotos e publiquei em meu FB com o devido crédito, claro. Virei fã. Parabéns.

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  7. Obrigado! Pode compartilhar na fanpage do blog tb, o pessoal adora! Abraços.

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  8. Olá, gostaria de saber se você sempre utiliza o copo e a colher medidora que vem na máquina em suas receitas? Onde você coloca xícara, seria o copo medidor? Obrigada!

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  9. Seeemmmmpreee rs... sempre use o copo/xícara medodora que já vem com a máquina, o mesmo vale para as colheres.

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  10. fiz a receita e o pão ficou delicioso. O único problema que tive foi que a massa cresceu muito, mais que a forma e a parte de cima do pão (que ficou encostando na tampa) não assou direito.... mas mesmo assim ficou gostoso.

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  11. Nos dias quentes é bom reduzir um pouco o fermento, se não o pão cresce muito!

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  12. Maurício, nesta receita as frutas secas são colocadas no início? Fiquei em dúvida e deixei para colocar depois do bip, mas não ouvi bip... o ciclo Doce não tem?

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  13. Fica ao seu gosto, se a sua não emitir o sinal sonoro coloque após uns 15 a 20 minutos.

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  14. A minha é Mondial. Realmente nã tocou bip. Mas como o manual diz que o bip é cerca de 40min depois, coloquei com esse tempo. Só que ela já não mexeu mais a massa. Rsrs. Ficou uma delícia, só que com as frutas na casca kkkkk

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